Recetas fáciles: lentejas con verduras y chorizo

Recetas fáciles: lentejas con verduras y chorizo

Aunque te cueste creerlo, el plato no es muy calórico.

Lentejas con verduras y chorizoCARLOS PINA

▶️ Dificultad: fácil.

▶️ Precio: $ (unos 3 euros por ración).

▶️ Tiempo de preparación: 1 hora aprox.

▶️ Temporada óptima: todo el año.

▶️ Ingredientes (para 3-4 personas):

- Unos 200 gramos de lentejas

- Dos dientes de ajo

- Dos tomates

- Media cebolla

- Un pimiento verde

- Una zanahoria

- Un par de chorizos oreados (o similar)

- Aceite de oliva, sal, pimienta y pimentón

▶️Elaboración:

- Prepara en una cacerola un sofrito con el ajo, la cebolla y el pimiento bien picados.

- Ralla los tomates y échalos sobre el sofrito.

- Añade la zanahoria cortada en trozos del grosor de aproximadamente un dedo.

- Salpimenta, remueve, incorpora las lentejas y cúbrelo todo con agua.

- Deja que cueza unos 20 minutos y ve añadiendo agua en función del caldo que quieras.

- Añade los chorizos y deja que cueza otra media hora (más o menos), vigilando que las lentejas no se queden secas y comprobando el punto de sal. ¡Y listo!

Qué como hoy es una iniciativa de El HuffPost Tendencias que busca demostrar que se puede comer de forma sana, por poco dinero, con pocos ingredientes y sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina. Con este objetivo, durante el mes de septiembre propondremos cada día una receta, que además es cómoda para llevar al trabajo en tupper.

Encuentra más recetas fáciles de preparar en nuestra revista de Flipboard.