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19/11/2018 07:15 CET | Actualizado 04/12/2018 14:53 CET

Recetas fáciles: pastel de merluza y calabaza

El chef Juan Llorca se convierte en el primer cocinero invitado de la sección 'Qué como hoy'.

JUAN LLORCA
Pastel de merluza y calabaza, por Juan Llorca.

Decidir qué comemos cada día se convierte a veces en una ardua tarea. Aunque para algunos responder esta cuestión es sencilla, a la gran mayoría le genera muchos problemas de cabeza. Acabar con ellos es el objetivo de Qué como hoy, la sección de El HuffPost que nació el pasado septiembre con el fin de proponer recetas sencillas, sanas y baratas a los lectores.

Y para continuar con este objetivo hemos buscado como aliados a cocineros y expertos en nutrición para que sean nuestros cocineros invitados. El chef valenciano Juan Llorca ha sido el primero en unirse. Su propuesta: un pastel de merluza y calabaza.

"Porque es una receta completa, rica en fibra, proteínas, hidratos y una muy buena fuente de grasas saludables", asegura a El HuffPost el conocido cocinero "apasionado de la nutrición y alimentación infantil". "Esto hace que en conjunto pueda ser una comida o una cena donde obtenemos una muy buena cantidad de verduras en un único plato", añade.

JUAN LLORCA
Pastel de merluza y calabaza

▶️ Dificultad: media.

▶️ Precio: $$ (unos 5 euros por ración).

▶️ Tiempo de preparación: menos de una hora.

▶️ Temporada óptima: de junio a septiembre.

▶️ Ingredientes (para 6 u 8 personas):

- Un calabacín

- Una cebolla (100 gramos)

- Un ajo

- Un pimiento verde (50 gramos)

- Eneldo fresco

- 2 huevos

- 2 o 3 patatas

- 1/4 calabaza asada

- Merluza (200 gramos)

- Sal

- Aceite de oliva

- Pimienta blanca

▶️ Elaboración:

- Pelamos y hervimos las patatas en un cazo con agua y sal hasta que estén cocinadas.

- Horneamos la calabaza unos 20 minutos en el horno a 180ºC hasta que esté asada.

- En una sartén con un poco de aceite de oliva hacemos un sofrito con la cebolla, el pimiento y el ajo, añadimos un poco de sal, pimienta, eneldo fresco y los filetes de merluza (por las dos caras).

- En un bol mezclamos la calabaza asada y las patatas cocidas, y hacemos un puré.

- Añadimos la merluza al puré salpimentando al gusto, los huevos batidos y el resto del eneldo picado.

- Con la ayuda de un pelador hacemos tiras de calabacín y forramos un molde de plumcake con ellas.

- Encima ponemos la pasta de pescado, huevo y puré, cerramos las tiras de calabacín y lo dejamos reposar en la nevera 10 minutos.

- Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos durante unos 12-15 minutos hasta que el huevo haya cuajado y veamos que el calabacín ha cogido algo de color.

- Lo dejamos enfriar en la nevera un par de horas y listo.

▶️ Consejos:

- Este es un pastel muy versátil que lo podemos hacer con cualquier otro pescado, ya sea blanco o azul.

- Podemos cambiar la calabaza por un boniato rojo.

- Si nos quedase muy cremoso o necesita necesita una consistencia más sólida, añade una patata y un huevo.

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Qué como hoy es una iniciativa de El HuffPost Tendencias que busca demostrar que se puede comer de forma sana, por poco dinero, con pocos ingredientes y sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina. Con este objetivo, cada semana propondremos varias recetas, que además son cómodas para llevar al trabajo en tupper.