Recetas fáciles: ensalada con pera, granada y salmón

Recetas fáciles: ensalada con pera, granada y salmón

Apta para servirse como entrante esta Navidad.

Ensalada de granada, pera y salmón.CARLOS PINA

▶️ Dificultad: MUY fácil.

▶️ Precio: $ (unos 3 euros por ración).

▶️ Tiempo de preparación: 10 minutos.

▶️ Temporada óptima: de septiembre a noviembre.

▶️ Ingredientes (para 2 personas):

- Unas hojas de lechuga

- Una pera o dos

- Media granada (una entera si es pequeña)

- Una cuñita de queso manchego curado o semicurado

- Un par de lonchas de salmón ahumado o marinado

- Para el aliño: aceite de oliva, sal, vinagre, mostaza y miel. Opcional: zataar.

▶️ Elaboración:

- Lava la lechuga, trocéala y ponla en una ensaladera.

- Pela la pera y échala también al bol.

- Incorpora el queso troceado y el salmón en tiras.

- Desgrana la granada y corona con ella la ensalada.

- Para el aliño: en una taza, mezcla dos partes de aceite, una de vinagre, una cucharadita de mostaza, otra de miel y sal. Bate bien con un tenedor y aliña la ensalada. Espolvorea zataar por encima y sirve.

Qué como hoy es una iniciativa de El HuffPost Tendencias que busca demostrar que se puede comer de forma sana, por poco dinero, con pocos ingredientes y sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina. Con este objetivo, durante el mes de septiembre propondremos cada día una receta, que además es cómoda para llevar al trabajo en tupper.

Encuentra más recetas fáciles de preparar en nuestra revista de Flipboard.