Recetas aperitivos: mejillones en escabeche

Recetas aperitivos: mejillones en escabeche

Con cebolleta, vino blanco, laurel y pimientón.

huffingtonpost

▶️ Dificultad: fácil .

▶️ Precio: $ (unos 2 euros por ración)..

▶️ Tiempo de preparación: menos de una hora.

▶️ Temporada óptima: todo el año.

▶️ Ingredientes (para seis/ocho personas):

- 2 kilos de mejillones

- 2 cebolletas

- Laurel

- Varios dientes de ajo

- Vino blanco

- Aceite de oliva

- Granos de pimienta blanca

- Pimentón dulce

▶️ Elaboración:

- Cubrir el fondo de una olla con aceite de oliva.

- Añadir los dientes de ajo (5 o 6, según gustos) y la cebolleta cortada en trozos finos. Incorporar las hojas de laurel y los granos de pimienta blanca.

- Dejar hacer a fuego lento y añadir los mejillones previamente lavados.

- Cuando estén hechos (se hayan abierto) retirar los mejillones. Añadir la sal, un buen chorro de vino blanco y el pimentón.

- Dejar que se termine de hacer u que se evapore el alcohol.

- Desconchar los mejillones e incorporar a la olla.

- Servir frío.

Qué como hoy es una iniciativa de El HuffPost Tendencias que busca demostrar que se puede comer de forma sana, por poco dinero, con pocos ingredientes y sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina. Con este objetivo, durante el mes de septiembre propondremos cada día una receta, que además es cómoda para llevar al trabajo en tupper.