Recetas fáciles: sopa de verduras

Recetas fáciles: sopa de verduras

No hay nada mejor que un plato de cuchara cuando hace frío.

Sopa de verdurasCARLOS PINA

▶️ Dificultad: fácil.

▶️ Precio: $ (menos de 3 euros por ración).

▶️ Tiempo de preparación: 30 minutos aprox.

▶️ Temporada óptima: todo el año.

▶️ Ingredientes (para 3-4 personas):

- Dos dientes de ajo

- Una cebolla

- Una patata

- Un puerro

- Un calabacín

- Dos zanahorias

- Dos hojas de laurel

- Un puñado de granos de maíz

- Un manojo de cilantro

- Fideos

- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

- Azafrán (opcional)

▶️Elaboración:

- Pela y corta en trozos pequeños el calabacín, las zanahorias, la cebolla, la patata, el puerro.

- Añade tres cuartas partes de agua en la olla. Echa todos los ingredientes cortados, incluido el maíz, el laurel, el ajo y el cilantro.

- Echa un chorro de aceite, sal y pimienta.

- Deja hervir unos 20 minutos y corrige de sal. Añade azafrán.

- Cuando veas que los ingredientes están cocinados, añade los fideos.

- Decora con unas hojas de cilantro. ¡A comer!

Qué como hoy es una iniciativa de El HuffPost Tendencias que busca demostrar que se puede comer de forma sana, por poco dinero, con pocos ingredientes y sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina. Con este objetivo, durante el mes de septiembre propondremos cada día una receta, que además es cómoda para llevar al trabajo en tupper.