Recetas fáciles: hummus de lentejas y calabaza

Recetas fáciles: hummus de lentejas y calabaza

Quizá la mezcla te parece rara, pero el resultado está delicioso.

Hummus de lentejas y calabazaCARLOS PINA

▶️ Dificultad: fácil.

▶️ Precio: $ (menos de cinco euros).

▶️ Tiempo de preparación: 20 minutos.

▶️ Temporada óptima: de abril a diciembre.

▶️ Ingredientes (para dos boles):

- 250 gramos de lentejas cocidas

- 200 de calabaza aprox.

- Una cucharada de tahina

- Un ajo picado

- Un chorrito de limón

- Un vasito de agua

- Un poco de aceite, sal y especias (pimentón, pimienta negra molida, comino)

▶️ Elaboración:

- Asa o cuece la calabaza pelada y troceada.

- Pon en un vaso de batidora la calabaza cocida junto con el resto de ingredientes.

- Bate y añade más o menos agua dependiendo del espesor que quieras.

- Prueba y rectifica la sal y las especias al gusto.

- Sirve con un chorrito de aceite y con crudités (apio, zanahoria en bastones) o panecillos para mojar.

Encuentra más recetas fáciles de preparar en nuestra revista de Flipboard.