Mousse rápida de cacao, receta de 'La Gloria vegana'

Mousse rápida de cacao, receta de 'La Gloria vegana'

Un postre vegetal MUY fácil y sin azúcar añadido.

CARLOS PINA

Cuando Cristina Rodrigo, fundadora de Vegans of Spain, se hizo vegana, estaba convencida de que lo que más echaría de menos serían los postres. Pero por aquel entonces no conocía a Gloria Carrión (La Gloria vegana en Instagram).

Ahora que son amigas, Cristina ha descubierto las maravillas dulces que se pueden hacer con ingredientes cien por cien vegetales. De hecho, ha escrito el prólogo de Recetas veganas fáciles (Arcopress), el libro que acaba de publicar Gloria Carrión, y si tuviera que elegir una de entre sus muchas recetas, Cristina Rodrigo lo tiene claro: un postre. Como esta mousse de rápida de cacao:

▶️ Dificultad: fácil.

▶️ Precio: $$.

▶️ Tiempo de preparación: 10 minutos (más 2 horas de refrigeración).

▶️ Temporada óptima: de junio a octubre.

▶️ Ingredientes (4 raciones):

- 400 mililitros de leche de coco de lata

- 1 aguacate

- 4 dátiles

- 4 cucharadas de cacao en polvo

▶️ Elaboración:

- Ponemos todos los ingredientes en un procesador de alimentos o en el vaso de la batidora.

- Trituramos hasta conseguir una mousse fina y sin grumos.

- Repartimos la mousse en cuatro vasitos y refrigeramos durante mínimo dos horas.

- Decoramos la mousse con unas frambuesas naturales y unos chips de coco.

- Servimos bien fría.

* Nota de la autora: "No tengas miedo a usar aguacate en recetas dulces. No aporta sabor, pero sí una cremosidad y textura espectaculares".

  Gloria Carrión posa con dos de sus platos y su libro 'Recetas veganas fáciles' en la librería gastronómica A punto (Madrid).CARLOS PINA

Encuentra más recetas fáciles de preparar en nuestra revista de Flipboard.