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24/01/2019 13:57 CET | Actualizado 05/02/2019 13:18 CET

11 (+1) cremas y purés para entrar en calor en invierno

Para obtener una buena dosis de verduras cuando no apetecen las ensaladas.

No se necesitan muchas razones para recurrir a las cremas y purés de verduras cuando arrecia el frío. Pero, por si los necesitaras, te contamos que las sopas y purés ayudan a no engordar, son perfectos para niños y mayores, combaten el resfriado y mejoran la presión sanguínea.

Además, son recetas perfectas para llevar en tupper al trabajo o para solucionar una cena rápida entre semana. Las cremas de verduras son sanas, nutritivas, fáciles y ligeras, y aquí tienes unos cuantos ejemplos para probarlas de todo tipo y colores. Las hay más clásicas y más innovadoras, pero todas están riquísimas:

Crema de zanahoria

CARLOS PINA

Un clásico que nunca falla.

INGREDIENTES: zanahorias, patata, cebolla, puerros, aceite de oliva, sal y pimienta. Encuentra aquí la receta completa.

Crema de lombarda y albahaca

CARLOS PINA

Para sorprender y salir de la rutina.

INGREDIENTES: lombarda, manzanas, ajo, cebolla, puerros, leche, sal, aceite y albahaca. Encuentra aquí la receta completa.

Puré de calabacín y perejil

CARLOS PINA

Si te apetece un toque extra de suavidad, prueba a echarle un chorrito de nata.

INGREDIENTES: calabacín, ajo, cebolla, perejil, aceite de oliva, sala y pimienta negra molida. Encuentra aquí la receta completa.

Crema de calabaza

CARLOS PINA

La tradicional, sin añadidos.

INGREDIENTES: calabaza, cebolla, ajo, perejil, aceite de oliva, sal y pimienta negra molida. Encuentra aquí la receta completa.

Crema de coliflor

CARLOS PINA

Fácil, barata y muy sana.

INGREDIENTES: coliflor, cebolla, caldo de pollo, leche, agua, sal y pimienta blanca.Encuentra aquí la receta completa.

Crema de garbanzos y calabaza

CARLOS PINA

Las legumbres hacen el plato aún más completo.

INGREDIENTES: garbanzos cocidos, calabaza, cebolla, aceite de oliva, sal y especias (pimienta negra, pimentón, comino y canela). Encuentra aquí la receta completa.

Crema de zanahoria y jengibre

CARLOS PINA

Consigue un toque exótico con naranja, jengibre y queso fresco.

INGREDIENTES: zanahoria, cebolla, naranjas de zumo, jengibre fresco, agua y queso fresco. Encuentra aquí la receta completa.

Vichyssoise con pera

CARLOS PINA

Esta receta es apta para intolerantes a la lactosa (y para dietas ligeras).

INGREDIENTES: puerros, cebolla, patata, peras de conferencia, puerros, caldo de pollo, sal y pimienta blanca. Encuentra aquí la receta completa.

Puré de lentejas y calabacín

CARLOS PINA

Fácil, económica y muy rápida de hacer.

INGREDIENTES: un puñado de guisantes, tres patatas, una cebolla grande, caldo de verduras, aceite de oliva y sal. Encuentra aquí la receta completa.

Puré de lentejas y calabacín

CARLOS PINA

Muy, muy reconfortante, y con un toque dulzón de canela.

INGREDIENTES: lentejas, zanahoria, calabacín, perejil, especias (pimentón, pimienta y canela), aceite de oliva y sal. Encuentra aquí la receta completa.

Crema de remolacha

CARLOS PINA

Para los días de calor (o menos frío).

INGREDIENTES: remolacha cocida, yogures naturales, dátiles, aceite de oliva, un diente de ajo, especias y medio chile rojo (opcional). Encuentra aquí la receta completa.

BONUS: Sopa de verduras y maíz

CARLOS PINA

No es una crema, pero como si lo fuera. Esta sopa te dejará como nuevo después de un día de gélido frío.

INGREDIENTES: ajo, cebolla, patata, puerro, calabacín, zanahorias, hojas de laurel, granos de maíz, cilantro, fideos, aceite de olvia virgen extra, sal, pimienta y azafrán. Encuentra aquí la receta completa.

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