Recetas fáciles: pollo en salsa de yogur y especias

Recetas fáciles: pollo en salsa de yogur y especias

Lúcete con este plato reinventado de la cocina hindú.

Pollo con salsa de yogur y curryCARLOS PINA

▶️ Dificultad: fácil.

▶️ Precio: $.

▶️ Tiempo de preparación: 30 minutos (más unas horas para marinar).

▶️ Temporada óptima: todo el año.

▶️ Ingredientes (para 2 personas)

- Una pechuga de pollo

- Media cebolla

- Dos yogures naturales

- Un chorro de leche (se puede sustituir por un tercer yogur para que quede más cremoso)

- Mezcla de especias (según gustos): curry, cúrcuma, jengibre, pimienta, pimentón...

- Aceite de oliva y sal

- Para decorar: perejil y cebollino

- Para acompañar: arroz

▶️Elaboración:

- Trocea la pechuga en dados de un par de centímetros

- Mezcla en un bol los yogures con las especias, incorpora el pollo y guarda en el frigorífico unas horas para que la carne coja sabor

- Después de ese tiempo (pueden ser dos horas o una noche), pica la cebolla fina y sofríela en una sartén

- Saca el bol de yogur de la nevera, separa los trozos de pollo (cubiertos de yogur) y échalos a la sartén con la cebolla a fuego fuerte para que se doren

- Baja el fuego, incorpora el resto de la salsa del yogur (y en su caso, la leche) y remueve hasta que quede una textura cremosa

- Sirve con cebollino y perejil bien picados y, si quieres, con arroz cocido para acompañar.

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