La mejor hamburguesa de España cuesta 13,90 euros y se come aquí

La mejor hamburguesa de España cuesta 13,90 euros y se come aquí

Conoce los 10 finalistas.

Imagen de archivo de una hamburguesa.Jean Pierre Pinochet via Getty Images/iStockphoto

Coronada con una peineta roja ha quedado la ganadora del II Campeonato de España de Hamburguesas, cuya final se ha celebrado este miércoles en el Museo MEGA de Estrella Galicia (A Coruña). De entre más de 200 candidatas, la vencedora es obra de JUNK Burguer, restaurante ubicado en la calle José Abascal, en Madrid.

En concreto, se trata de una Doble smashed burguer elaborada por el chef César Peña, conocido en Instagram como @doblecheeseburgerx2. Está hecha con 240 gramos de carne de vaca rubia gallega, madurada y salpimentada, acompañada de queso cheddar y bacon ahumado crujiente de la Sierra de Madrid.

Se adereza con salsa JUNK —de la que se desconocen los ingredientes— y se come envuelta por un brioche.

Esta hamburguesa ha sido la única smashed burguer que se ha presentado y la apuesta por esa peculiaridad ha resultado ganadora. Como explican en Directo al paladar, smash significa “aplastar” y esta técnica es muy popular en Estados Unidos. Consiste en formar los discos de carne picada aplastándola directamente sobre la plancha.

La Doble Smashed burger se puede encontrar en la carta del restaurante, que también tiene servicio a domicilio, por 13,90 euros. A quien le haya entrado por los ojos y tenga ganas de probarla, le toca esperar. Como ha informado el propio establecimiento en su cuenta de Instagram, debido a la alta demanda tras el campeonato se han visto obligados a cerrar unos días “para reestructurar la cocina y ampliar el equipo”. Reabrirán el 17 de marzo.

Los finalistas que completan el top 10 del certamen han sido los siguientes:

  • Berty’s Burguer (Gijón)
  • La estación de Loman (Ourense)
  • HDH (Bilbao)
  • Casa Bomba (Lleida)
  • Frankie (Madrid)
  • Hundred (Valencia)
  • Raffs (Valencia)
  • Burguer Food Porn (Sevilla)
  • The Kitchen 62 (Ibiza)