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28/10/2018 08:59 CET | Actualizado 28/10/2018 08:59 CET

Alitas en salsa agridulce

Andrés Madrigal
Alitas con salsa agridulce.

Para las alitas:

  • 25 alitas de pollo
  • 6lt de agua
  • 180g de sal
  • 260g de azúcar
  • 5 hojas de laurel
  • 4 unidades de anís estrella
  • 2 piezas de clavo aromático
  • 1 rama grande romero fresco
  • 1 cucharada de pimienta negra entera

Hervir las alitas en la mezcla durante 15 minutos, retirar del fuego, escurrir y enfriar.

Salsa agridulce:

  • 1 taza de salsa sweet chili
  • ½ taza de miel
  • 1 taza de salsa de soya
  • 4 cucharadas de aceite de sésamo
  • ½ taza de mirin

Mezclar todo y darle un ligero hervor. Reservar tibia.

Para rebozar:

  • 500g de harina
  • 60cl de leche
  • 100g de pimentón semidulce
  • 50g de pimienta negra molida
  • 12g de canela en polvo
  • 36g de semilla de cilantro en polvo
  • 36g de comino en polvo

Dividir la mezcla de secos en dos partes iguales. A una de las partes de la mezcla de secos añadir la leche entera y mezclar hasta obtener una masa similar a una tempura. Tomar las alitas cocidas, pasar por la mezcla de secos y después por la mezcla del batido y freír con aceite muy caliente. Una vez fritas las alitas, pasar por salsa agridulce salteando en un bowl. Espolvorear con frutos secos tostados, hojas de cilantro y cebollino chino grande.

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