Arroz con almejas

Arroz con almejas

A. M.

Caldo de marisco

  • 3 kg pescados en trozos de roca
  • 500g de gambas arroceras
  • 20 cabezas de langostinos
  • 5 tomates maduros escaldados, sin piel ni semillas
  • 2 cebollas
  • 2 ajos
  • Aceite de oliva
  • Sal

En una paila profunda hacer un sofrito con la cebolla cortada fina y los ajos aplastados. Cuando empiece a dorarse añadir los trozos de pescado y marisco. Rehogar 12 minutos e incorporar los tomates cortados finos. Cubrir de agua y dejar hervir durante 30/40 minutos. Colar, sazonar y reservar en caliente.

Para el arroz

  • 200g de arroz Bomba
  • 200g cebolleta fresca picada
  • 12cl de aceite de oliva
  • 1/2lt de caldo de marisco
  • Sal

Rehogar la cebolleta fresca con el aceite sin dejar que se dore y añadir el arroz. Rehogar un minuto y sazonar. Incorporar el caldo de mariscos poco a poco hasta el arroz quede seco.

Para las almejas

  • 48 almejas grandes para salsa
  • 3 dientes de ajo picado
  • 25cl de caldo de marisco
  • 1 pizca de azafrán en polvo
  • 8g de perejil picado
  • 6cl de aceite de oliva

Rehogar el ajo picado con el aceite y sin que tome color añadir las almejas, incorporar el caldo de marisco y el azafrán y mantener en el fuego hasta que se abran.

Mezclar el arroz con las almejas a la marinera y dejar cocer el conjunto durante un par de minutos más. Rectificar el sazonamiento. Espolvorear con perejil y servir bien caliente.

Síguenos también en el Facebook de El HuffPost Blogs