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09/06/2018 10:37 CEST | Actualizado 09/06/2018 10:37 CEST

Calamarata con ropa vieja de ternera

A. M.

Ingredientes:

  • 500g de calamarata
  • 1500g de falda de ternera
  • 1 bouquet garni compuesto por puerro, zanahoria, tomillo, romero y laurel
  • 2 cebolla
  • 2 blancos de puerro
  • 30cl de nata
  • 20cl de caldo de carne
  • 2 cucharadas de cúrcuma
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 8 gr de orégano seco
  • 10cl de aceite de oliva
  • 2 ajíes criollos
  • 12g de hojas de cilantro
  • 4 ramilletes de tomillo limonero

Preparación:

Poner a hervir la falda durante una hora y media con el bouquet garni. Apartar del fuego y dejar enfriar. Reservar parte del caldo. Deshilachar y reservar.

En una sartén ancha y no muy profunda, se pone el aceite y se le agrega la cebolla, ajíes y el puerro. Agregar la carne deshilachada, el orégano, la nata, el tomate y las hojas de cilantro. Cocinar a fuego lento durante 30 minutos aproximadamente. Salpimentar y reservar.

Poner un recipiente con 3 litros de agua a hervir. Cuando rompa a hervir, añadir la pasta y dejar cocer el tiempo que recomiende el fabricante (yo aconsejo 2 minutos menos de lo que marque).

Escurrir la pasta y añadir a la sartén de la ropa vieja. Dejar cocer 2 minutos todo junto, añadir el tomillo limonero y servir en la sartén.

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