Ceviche de corvina con aguacate

Ceviche de corvina con aguacate

  Andrés MadrigalEl HuffPost

Ingredientes:

  • 1.400gr de lomos de corvina muy muy fresca o tu pescado favorito
  • 3 aguacates medianos y no muy maduros en dados de 2X2cm
  • 2 cebollas rojas
  • 50g de cilantro muy fresco
  • 20cl de zumo de lima
  • 10cl de zumo de naranja
  • Sal fina
  • Pimienta blanca
  • 8 cubitos de hielo

Elaboración:

Limpiar bien de escamas y espinas la corvina, trocearla en dados de 2x2cm. Reservar en la nevera hasta su utilización.

Juntar el zumo de cítricos en un cuenco grande y profundo. Añadir la mitad de cilantro picado y de cebolla laminada. Introducir el pescado, durante 4 o 6 minutos, dependiendo del grado de cocción que desee. Poner 4 cubos de hielo y dejarlos 5 minutos, sin que se lleguen a fundir del todo.

Sacar el pescado de la marinada, escurrir ligeramente y colocarlo en una fuente ancha, salpimentar. Añadir el aguacate en dados, remover con cuidado para no romper ni deshacer el la corvina ni el aguacate. Colocar cebolla roja en juliana por encima (cortes muy finos), la otra mitad de cilantro y el resto de hielo.

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