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13/10/2018 09:27 CEST | Actualizado 13/10/2018 09:27 CEST

Flan de calabaza con helado de melocotón, crema de hierbaluisa y palomitas fritas

Andrés Madrigal

Flan de calabaza:

  • 1 litro de leche
  • 400 g de puré de calabaza
  • 100 g de azúcar
  • 7 huevos completos
  • 100 g azúcar (caramelo)

Hacer un caramelo y agregar a la fuente a usar. Licuar el puré de calabaza, la leche, los huevos y el azúcar, y hornear a baño maría a 120°C por 50 minutos. Sacar del horno y dejar a enfriar a temperatura ambiente. Una vez frío refrigerar para porcionar.

Compota de melocotón:

  • 5 melocotones medianos
  • 120 ml de agua
  • 30 ml de jugo de naranja
  • 20 g azúcar blanca
  • 1 vaina de vainilla

Pelar los melocotones y cortar en cubos pequeños; disponer en una olla junto con el agua, el azúcar, el jugo de naranja y la vaina de vainilla (cortar la vaina de vainilla por la mitad y raspar toda pulpa) por espacio de 20 minutos o hasta que el melocotón este suave; enfriar y reservar.

Crema batida con aroma a hierbaluisa

  • 250 g crema para batir
  • 20 g hierbaluisa
  • 25 g azúcar

Llevar a 65°C la crema para batir con la hierbaluisa y el azúcar, una vez alcanzada la temperatura enfriar. Meter a la nevera por una hora, y pasado el tiempo montar en una batidora hasta que forme picos.

En un plato poner en la parte inferior con una espátula un poco de la crema para batir, encima el flan de calabaza, una cucharada de la comporta de melocotón, una quennelle de helado y al final palomitas caramelizadas. Decorar con flores si se desea.

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