Huevos benedictinos con tocino y espinacas

Huevos benedictinos con tocino y espinacas

Para la salsa holandesa:

  • 4 yemas de huevo
  • 10cl de zumo de limón recién exprimido
  • 120g de mantequilla clarificada templada
  • Sal
  • Pimienta negra

Batir las yemas con el zumo de limón al baño María vigorosamente hasta que la mezcla doble su volumen. Añadir poco a poco la mantequilla clarifica vigilando que la temperatura del baño María no pase de 65°C. Reservar en lugar tibio.

Huevos benedictinos:

  • 4 huevos
  • 4 tiras de tocino ahumado
  • 500g de hojas de espinacas
  • 2 muffins ingleses partidos por la mitad
  • 5cl de vinagre de Jerez
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Pimentón dulce de la Vera
  • Perejil fresco para decorar

Dorar el tocino en una sartén a fuego medio. En la misma sartén, saltear las hojas de espinacas unos segundos. Reservar en lugar caliente.

Cortar cada muffin por la mitad y tostarlos en el horno. Reservar.

Hervir el agua a fuego lento añadiendo el vinagre. Colocar los huevos sin cascara, en un cuenco pequeño y dejar caer el cuenco despacio en el agua hirviendo. Escalfar los huevos durante 3 minutos. Retirar los huevos con una espumadera, dejando que se escurran.

Poner medio muffin en cada plato. Depositar una tira de tocino y espinacas sobre cada mitad del muffin seguido de un huevo escalfado. Verter la salsa holandesa con una cuchara sobre los huevos. Espolvorear de pimentón y coloca una rodaja o dos de aceituna sobre el huevo perejil picado.

Síguenos también en el Facebook de El HuffPost Blogs