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23/09/2018 10:30 CEST | Actualizado 23/09/2018 10:30 CEST

Lentejas con crema de tartufo y champiñones

A. M.

Ingredientes:

  • 300g de lentejas castellanas
  • 2lt de caldo de verduras frío
  • 30cl de nata de soja
  • 1 rama de romero
  • 18g de cilantro muy fresco
  • 18g de cebollino chino
  • 2 dientes de ajo laminados
  • 60g de pasta de tartufo
  • 300g de hongos pequeños, frescos, limpios y cortados en cuartos
  • 200g de champiñones igual proceso que los hongos
  • 6cl de aceite de oliva virgen
  • 4gr de Ras-el-Hanout
  • Sal fina

Preparación:

Escoger las lentejas una a una. Ponerlas en un colador grande o chino, y lavarlas debajo del grifo. Pasarlas a una olla apropiada para cocinarlas, añadir el caldo de verduras y llevarlas a ebullición con la rama de romero durante 45 minutos aproximadamente. Sazonar y vigilar que el caldo siempre este al ras de las lentejas por si hay que añadir un poco de agua. Una vez en su punto, dejar reposar 10 minutos y escurrirlas. Mientras, saltear los hongos y los champiñones con los ajos en el aceite a fuego mediano en una olla ancha; ¡no dejar que nada se dore! Añadir la nata de soja y el tartufo. Dejar hervir 5 minutos, incorporar las lentejas bien escurridas, dejar hervir 5 minutos a fuego lento e incorporar el cilantro, el cebollino chico picado y el Ras-el- Hanout. Por ultimo, rectificar el sazonamiento y servir bien calientes acompañadas de pan tostado o no.

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