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22/04/2019 09:38 CEST | Actualizado 22/04/2019 09:38 CEST

Almejas con chorizo o chistorra

Ingredientes:

  • 24 almejas para salsa
  • 300g de chorizo de jabugo o chistorra de la mejor calidad
  • 3 dientes de ajo
  • 150g de cebolla picada en brunoise
  • 1 guindilla seca pequeña sin semillas cortada en aros
  • 20g de perejil muy verde y picado
  • 10cl de vino manzanilla
  • 30cl de caldo de pescado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal fina
  • Pimienta negra recién molida

Elaboración:

Picar el chorizo o la chistorra en brunoise. Poner una cazuela en el fuego con el aceite, rehogar el ajo en láminas, la guindilla y la cebolla y, cuando tomen color, añadir el chorizo o chistorra. Rehogar y dejar que se fría lentamente durante 8 minutos; será el momento de incorporar las almejas bien lavadas con cuidado de que ninguna tenga golpes ni arena. Rehogar con cariño y verter la manzanilla, dejar hervir 2 minutos e incorporar el caldo de pescado. Hervir durante 5 minutos, salpimentar y espolvorear con el perejil y remover la cazuela. Servir en la misma cazuela.

 

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