Cómo hacer bizcocho de yogur en sólo 25 minutos

Un clásico que nunca falla.

El clásico de los bizcochos es el bizcocho de yogur. No se necesitan muchos ingredientes ni tampoco invertir demasiado tiempo para preparar esta receta que puede solucionar más de un desayuno. Ser bueno en la cocina no es requisito ni tener en casa una pesa. Las cantidades se calculan de otra manera.

Para prepararlo se necesitan sólo estos ingredientes:

  • Un yogur natural
  • Tres huevos
  • La medida de un yogur de aceite de oliva
  • Dos medidas de un yogur de azúcar
  • Tres medidas de un yogur de harina
  • Un sobre de levadura
  • Ralladuras de un limón (opcional)

Los pasos son pocos:

1. Echar el yogur en un plato y reservar el envase.

2. Batir los tres huevos junto a la medida de un yogur de azúcar.

3. Añadir el resto de azúcar (otra medida de yogur) y el aceite. Mezclar bien.

4. Añadir las tres medida de yogur de harina y la levadura previamente pasada por un colador.

5. Mezclar bien con un batidor de huevos o la batidora eléctrica. Añadir (si se quiere) las ralladuras del limón.

6. Untar el molde del horno con mantequilla o un poco de harina, o cubrir con papel de horno, y verter la masa.

7. Hornear a 180ºC durante aproximadamente 25 minutos.

Bizcochos por países