Cómo hacer galletas de nata sin huevos ni mantequilla

Sólo hacen falta cuatro ingredientes.

Las galletas de nata son un clásico en casa de las abuelas. Estas son fáciles de hacer y no requieren muchos ingredientes. Ni siquiera es necesario tener huevos y mantequilla en la nevera.

Los ingredientes son:

  • 200 mililitros
  • 250 gramos de harina de trigo
  • 200 gramos de azúcar
  • Media cucharadita de sal

1. Verter la nata en un bol.

2. Añadir el azúcar y remover.

3. Tamizar la harina y la levadura e incorporar al bol.

4. Mezclar bien con una espátula de madera hasta formar una masa homogénea.

5. Envolver la masa en papel film y meter durante al menos una hora en la nevera.

6. Dejar reposar y desenvolver para después estirar con el rodillo.

7. Echar harina en la encimera y estirar.

8. Estirar la masa hasta que tenga un grosor de medio centímetro y hacer la forma de la galleta con un molde (o un vaso). Recortar la parte sobrante para amasar después y hacer más galletas.

9. Colocar en una bandeja de horno a 180ºC con calor arriba y abajo durante 10 o 15 minutos con la bandeja a media altura.