Ikea revela la receta de sus famosas albóndigas con salsa

Ikea revela la receta de sus famosas albóndigas con salsa

Son más fáciles de lo que parece.

albóndigas ikeaIKEA

Ikea ha revelado uno de sus secretos mejor guardados. Consciente de que algunos de sus clientes echan de menos su plato estrella, la firma sueca ha decidido compartir en redes sociales la receta de sus famosas albóndigas para hacer así más llevadera la cuarentena por el coronavirus.

No es la receta exacta, sino una aproximación. Así lo explican a través de la cuenta de Twitter de Reino Unido, donde han compartido una infografía con los pasos a seguir para hacer las albóndigas y la salsa para acompapañarlas.

Ingredientes de las albóndigas para cuatro personas:

  • 500 gramos de carne picada de ternera
  • 250 gramos de carne picada de cerdo
  • Una cebolla 
  • Un diente de ajo
  • 100 gramos de pan rallado
  • Un huevo
  • Cinco cucharadas de leche entera

Cómo hacer las albóndigas:

1. Vierte en un bol la carne picada de ternera y cerdo y mezcla bien con los dedos para evitar que queden grumos.

2. Añade la cebolla picada, el ajo, el pan rallado y el huevo. Mézclalo todo bien.

3. Agrega la leche y sazónalo con la sal y pimienta.

4. A partir de la mezcla, haz pequeñas bolas redondas y déjalas en un plato. Cúbrelas con un paño y guárdalas en la nevera durante dos horas. (Esto se hace para que no pierdan su forma al ser cocinadas)

5. Calienta aceite en una sartén y echa las albóndigas con cuidado. Vigila que se doren por ambos lados.

6. Una vez doradas, colócalas en una bandeja para horno y cubrir. Precalienta el horno a 180º y hornea durante 30 minutos.

Ingredientes para la salsa:

  • Un poco de aceite de oliva
  • 40 gramos de mantequilla
  • 40 gramos de harina 
  • 150 mililitros de caldo de verduras
  • 150 mililitros de caldo de carne
  • 150 mililitros de nata para montar 
  • 2 cucharaditas de salsa de soja
  • 2 cucharaditas de mostaza 

Cómo hacer la salsa:

1. Derrite la mantequilla en una sartén.

2. Añade la harina y mezcla durante dos minutos.

3. Agrega el caldo de verduras y el caldo de carne. Sigue mezclando.

4. Añade la nata, la salsa de soja y la mostaza.

5. Haz a fuego lento para que la salsa se espese.

6. Sirve en un plato las albóndigas con la salsa y ya estarían listas para comer.