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Cuánto cuesta comer en los restaurantes de los 10 mejores chefs del mundo

Tenemos una buena noticia y otra no tanto...

Hay 100 cocineros pero nosotros nos hemos centrado en los 10 mejores. Son los 10 que encabezan la lista The Best Chef Award Top 100 presentada este miércoles en Barcelona y entre los que se han colado tres representantes españoles, el catalán Joan Roca, el madrileño Dabiz Muñoz y el colectivo Disfrutar (Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch). Ocupan el segundo, tercer y quinto puesto, respectivamente.

El número uno lo ha conseguido el exfutbolista sueco Bjorn Frantzén, que regenta el restaurante Frantzén en Estocolmo desde 2008. Hasta la capital de Suecia habría que viajar para poder probar la comida del mejor chef del mundo, pero ¿cuánto habría que pagar por un menú degustación? ¿Cuántos platos comeríamos? ¿Y qué pasa con el resto de los cocineros?

Tenemos la respuesta a todas estas preguntas, y también dos noticias: una buena y una mala. La buena es que no vas a pasar hambre en ninguno de estos restaurantes. La mala, que en todos pagarás un dineral y además no incluyen el vino.

  • Restaurante Noma, en Copenaghe (Dinamarca)
  • Menú degustación: 335 euros (varía según la estación)
  • Total de platos: cerca de 20 (depende de la estación)
  • Restaurante Disfrutar, en Barcelona (España)
  • Menú degustación: de 155 a 195 euros (hay cuatro opciones)
  • Total de platos: alrededor de 25 momentos (depende del menú)
  • Restaurante Alinea, en Chicago (EEUU)
  • Menú degustación: de 150 a 359 euros. Este último es el más caro y se disfruta en un salón privado para seis personas
  • Total de platos: 12, el más barato. El caro supera los 18.
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