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25/06/2019 18:12 CEST

Cuánto cuesta comer en los tres restaurantes españoles entre los 50 mejores del mundo

El Asador Etxebarri, Mugaritz y Disfrutar.

Mint Images via Getty Images

Tres restaurantes españoles se han colado en el top 10 de la lista de Los 50 mejores restaurantes del mundo de 2019: el Asador Etxebarri –tercero–, Mugaritz –séptimo– y Disfrutar –noveno–.

Si quieres comprobar en primera persona por qué han entrado en la lista, prepara la cartera. Hemos buceado en la web de cada uno de ellos y estos son los precios por los que puedes disfrutar de un menú degustación 

Etxebarri, Bilbao

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En el valle de Atxondo, en el País Vasco, se puede disfrutar de este lujo gastronómico que ofrece “una cocina tradicional innovada” fruto de “la magia de la brasa” y “la identidad natural de los productos”. 

El menú “se confecciona el mismo día, en base a los productos más frescos de esa mañana”. “Productos estacionales al ritmo de la naturaleza, tratados con respeto y delicadeza, con el lenguaje de la sencillez y coherencia, con sentimientos y humildad”, precisan en la web

PRECIO APROXIMADO: 180 euros.

Mugaritz, Errentería

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Este establecimiento de Errentería, en Gipuzkoa, abrió sus puertas en marzo de 1998 bajo la dirección del cocinero Andoni Luis Aduriz y lleva desde 2006 entre los 10 mejores del mundo. Mugaritz ofrece un único menú degustación con la mejor selección de los productos estacionales, “más de 20 propuestas, que va variando a lo largo de la temporada acompasando los ciclos naturales de los productos”, explican en la web.

PRECIO APROXIMADO: 220 euros.

Disfrutar

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El restaurante barcelonés resultó de la unión en 2014 de tres jefes de cocina de elBulli, Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch. Situado en la Eixample, delante del Mercado del Ninot, ofrece una carta de comida creativa que incluye cuatro menús

PRECIO APROXIMADO: 150-190 euros.

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