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30/05/2021 14:20 CEST | Actualizado 30/05/2021 14:30 CEST

Dabiz Muñoz pide perdón y da explicaciones tras las críticas por su último vídeo en Instagram

"Joer, no me di cuenta".

Pablo Cuadra via Getty Images
El cocinero Dabiz Muñoz.

El chef Dabiz Muñoz, propietario de DiverXo y StreetXo, volvió a hacer la boca agua a sus seguidores en Instagram al publicar uno de sus ya clásicos vídeos cocinando un plato. 

En esta ocasión, Muñoz preparó un Mojo Canario-Nikkei. Y quiso explicar qué significaba la cocina Nikkei: “Son esos inmigrantes chinos que llegaron al Perú hace muchos años y empezaron a hacer cocina Nikkei, que es la mezcla entre china y peruana. Así que es un mojo chino, canario y peruano”.

Pero pronto empezaron las críticas y las correcciones en los comentarios:  

Como que cocina china y peruana? Yo diría que la cocina Nikkei es cocina japonesa peruana... 🤔
Tiene lo mismo de canario que de chino
Japones - peruano = nikkei mi chef 🙌🔥
Influencia japonesa y peruana!!! Nikkei, no tiene nada de chino
La comida nikkei es Peruana Japonesa no china
Japoneses y peruanos*
Disculpen mi humilde pregunta. La cocina Nikkei no es una mezcla de japonesa con peruana ??
Nikkei =japo-peru chifa=chino-peru
Cocina nikei es la fusion de cocina japonesa y peruana. No china peruana 😉
El término nikkei se refiere a la fusión de la técnica japonesa con ingredientes peruanos. Los chinos llegaron mucho antes al Perú pero no tienen nada que ver con el concepto nikkei.
Comida Nikkei no es la fusión entre la comida peruana y japonesa???
Dabiz, buenisima pinta, tengo que corregirte, la comida nikkei es una fusión japonesa peruana, no china. Pasate por mi cuenta para ver una buena receta nikkei. Un saludo me ha encantado perro😛😘🤗🇯🇵🇵🇪

Al percatarse de su error tras la cantidad de comentarios, Muñoz rectificó y publicó este mensaje, que también ha compartido en sus stories

“Jjajajajajajajajaj perdón 🙏🙏 Joer no me di cuenta y Cris al editarlo tampoco. Quién tiene boca se equivoca. Y ya sabéis que yo tengo la boca muy grande 🤣🤣
Amo la cocina Nikkei (japonesa-peruana) y la chifa (china-peruana). Peru es mi segunda casa, he estado en Perú mil veces , mi primer restaurante Nikkei fue allá por 2007, en lima, en el desaparecido restaurante de Toshiro konishi...
Perdón si alguien se ha sentido ofendido. ¡Sigamos!”.

INSTAGRAM: DABIZ MUÑOZ
Comentario de Dabiz Muñoz disculpándose.
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