El sencillo truco para saber si un aguacate está maduro

¡Listo para comer!

La madurez de los aguacates determina el resultado final de nuestros platos. Si no están lo suficientemente maduros, masticarlos no resulta demasiado fácil y además la receta suele quedar sosa. Y si se pasan, lo más probable es que presenten un aspecto pastoso y manchas marrones.

El aguacate tiene que estar en su punto y encontrar ese punto es más fácil de lo que parece. El truco está en el rabo.

Lo que hay que hacer es retirarlo y ver el color del aguacate por dentro. Si está marrón, entonces es que el aguacate está maduro de más y que lo más probable es que al abrirlo nos encontremos con una especie de pasta.

El truco está en buscar que al retirar el rabillo, el aguacate esté entre verde y amarillo. Porque si está demasiado verde, todavía le quedan días para madurar, así que habría que desecharlo si se quiere para preparar un plato ese día o los siguientes. Cuanto más se acerque a ese tono intermedio, hay más garantía de éxito.

En este vídeo se ve bien cómo el color determina el aspecto interior.

@listiktok

Some people might not know this 🙃 if it’s brown it’s over ripe. ##avocado ##hack ##tip ##cooking ##cookingtips ##cookievideo ##fyp ##viral ##randomthings

♬ original sound - listiktok

Y este es juego d colores que debes recordar la próxima vez que vayas al supermercado.

Recetas con aguacate