Recetas fáciles: ensalada con champiñones caramelizados

Recetas fáciles: ensalada con champiñones caramelizados

Con jamón ibérico y queso manchego.

CARLOS PINA

▶️ Dificultad: fácil.

▶️ Precio: $$.

▶️ Tiempo de preparación: 20 minutos.

▶️ Temporada óptima: todo el año.

▶️ Ingredientes

- Una bolsa de lechugas variadas

- 1/2 bandeja de champiñones

- Queso manchego semicurado

- Jamón ibérico

- Ajo

- Azúcar Moreno

- Sal

- Aceite de oliva

- Vinagre

▶️ Elaboración

- Lavar y escurrir la lechuga. Colocar en una fuente. Añadir la sal.

- En una sartén, echar un chorro de aceite y calentar. Mientras tanto lavar los champiñones y secar bien. Poner en la sartén dos dientes de ajo en láminas y a continuación incorporar los champiñones y una pizca de sal.

- Cuando los champiñones estén casi hechos, incorporar una o dos cucharadas de azúcar (a ojo) y dejar que se caramelice a fuego lento.

- Cuando estén hechos, añadir a la fuente de las lechugas el queso, el jamón y los champiñones.

- Aliñar con el aceite y vinagre.

- Servir templado.