▶️ Dificultad: fácil.
▶️ Precio: $$.
▶️ Tiempo de preparación: 20 minutos.
▶️ Temporada óptima: todo el año.
▶️ Ingredientes
- Una bolsa de lechugas variadas
- 1/2 bandeja de champiñones
- Queso manchego semicurado
- Jamón ibérico
- Ajo
- Azúcar Moreno
- Sal
- Aceite de oliva
- Vinagre
▶️ Elaboración
- Lavar y escurrir la lechuga. Colocar en una fuente. Añadir la sal.
- En una sartén, echar un chorro de aceite y calentar. Mientras tanto lavar los champiñones y secar bien. Poner en la sartén dos dientes de ajo en láminas y a continuación incorporar los champiñones y una pizca de sal.
- Cuando los champiñones estén casi hechos, incorporar una o dos cucharadas de azúcar (a ojo) y dejar que se caramelice a fuego lento.
- Cuando estén hechos, añadir a la fuente de las lechugas el queso, el jamón y los champiñones.
- Aliñar con el aceite y vinagre.
- Servir templado.