España hace historia al ganar su primer partido en un Mundial

La selección femenina de fútbol vence 3-1 a Sudáfrica en su debut en el torneo.

LE HAVRE, FRANCE - JUNE 08: Jennifer Hermoso of Spain celebrates with teammates after scoring her team's second goal during the 2019 FIFA Women's World Cup France group B match between Spain and South Africa at Stade Oceane on June 08, 2019 in L...Matthew Lewis - FIFA via Getty Images

La selección española de fútbol femenino ha hecho historia al lograr su primera victoria en un Mundial.

Ha sido en Francia ante Sudáfrica por 3-1, con goles de Jennifer Hermoso, ambos de penalti, y de Lucía García. España empezó perdiendo en la primera parte y remontó en el segundo período.

El partido no fue bueno en general por ninguno de los dos equipos y se notó el nerviosismo de las españolas en su primer partido mundialista.

Aun así, las de Vilda merecieron más en el primer tiempo, donde tuvieron varias ocasiones con tiros a portería que detuvo la guardameta rival o que no llegaron al arco.

Pero quien golpeó primero fue Sudáfrica, con un gran chut de Kglatlana, que superó a Sandra Paños en el minuto 25.

El tanto desmoralizó a las españolas, que se mostraron erráticas y no se atrevían a desplegar su juego.

5cfbfd80240000120f85a2e2DAMIEN MEYER via Getty Images

En el segundo tiempo Vilda dio entrada a Bonmatí por Losada y a Lucía García por Amanda.

Y entró en juego Hermoso. Primero con un gran disparo que reventó el larguero rival. Primer aviso.

Y después para remontar el partido con dos penaltis. Un centro al área rebotó en el brazo de Van Wyk y la colegiada chilena María Belén Carvajal pitó penalti.

Hermoso, con clase y mucha calma, puso la igualada en el minuto 69.

5cfbfdb3210000fd08e6c503DAMIEN MEYER via Getty Images

Lo que no sospechaba es que tendría que volver poco después a los once metros para meter el segundo. Fue después de que la colegiada detuviera el partido avisada por el VAR. Consultó el monitor y vio la patada de Vilakazi sobre el muslo de Lucía García. Penalti.

Pena máxima que Hermoso volvió a convertir, poniendo el 2-1 en el electrónico.

Sudáfria se echó al ataque y España sentenció a pocos minutos para el final con un gran gol de Lucía García, que corrió un pase largo, recortó a una defensa rival y engañó a la guardameta, pudiendo rematar el tercero a puerta vacía y cerrando una victoria histórica para el deporte femenino español.