Fácil y rápida: receta de pizza casera con harina y levadura común

Fácil y rápida: receta de pizza casera con harina y levadura común

Solo hacen falta seis ingredientes.

Pizza MargharitaBURCU ATALAY TANKUT via Getty Images

Con la cuarentena, lo de acercarse a los fogones ha dejado de ser cosa de cocinitas. Las recetas fáciles son un recurso común estos días. Las pizzas caseras están más de moda que nunca: hacerlas (incluida la masa) es sencillo. Con esta receta del canal de YouTube Cocineros Italianos, acertarás seguro. Además, luego la puedes condimentar al gusto. Toma nota.

Solo necesitas seis ingredientes:

  • 500 gramos de harina blanca para panes
  • 250 mililitros de agua templada
  • 2 cucharaditas de sal
  • 25 gramos de levadura fresca o 10 de levadura en polvo
  • 20 gramos de aceite de oliva virgen extra

1. Primero hay que mezclar la levadura fresca troceada o la levadura en polvo con parte del agua templada e ir removiendo con una espátula hasta generar una mezcla homogénea.

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2. Añadir sal, aceite y parte de la harina en el mismo bol e ir mezclando.

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3. Agregar poco a poco el resto de la harina y el agua e ir mezclando hasta generar una masa sólida que se pueda amasar.

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4. Echar harina sobre la encimera (para que no se pegue) y amasar con la mano durante 5 o 10 minutos.

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5. En un bol, dejar la masa tapada con un trapo. Colocarlo en algún lugar con una fuente de calor no muy fuerte durante dos horas hasta que duplique su tamaño.

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6. Dividir en dos y amasar para preparar las pizzas.

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7. Condimentar al gusto, meter en el horno y ¡a comer!