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22/09/2019 11:40 CEST | Actualizado 22/09/2019 11:40 CEST

Flan de queso: ¡Cuidado, es adictivo!

Flan de queso mascarpone con dulce de leche y chantilly.

A. M.
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Para el caramelo:

  • 200 g de azúcar blanca
  • 5 cl de agua

Poner en un cazo pequeño el azúcar y el agua hasta que el azúcar se disuelva y se convierta en caramelo (marrón claro). Retirar del fuego y verter en los moldes de flan.

Flan de queso y dulce de leche:

  • 220 g de queso mascarpone o en su defecto queso crema
  • 120 g de leche condensada
  • 240 g de leche evaporada
  • 4 huevos
  • 160 g de azúcar blanca
  • 1 vaina de vainilla desgranada
  • 200 g de dulce de leche

Precalentar el horno a 180°C. Batir el queso con la leche evaporada suavemente y una vez mezclado añadir la leche condensada; mezclar e incorporar los huevos 1 por 1 y seguir mezclado. Incorporar una pizca de sal, la vainilla desgranada y el azúcar. Colar todo y pasar a los moldes con el caramelo a temperatura ambiente. Hornear al baño María 30 minutos. Dejar reposar con el horno apagado 5 minutos más. Sacar del horno y dejar enfriar. Reposar en la nevera al menos 6 horas. 

Con un cuchillo fino bordear el molde de flan para que le entre aire y salga perfecto el flan. Poner una cucharada grande de dulce de leche en el centro de un plato sopero, estirarla hacia un lado; dejar caer suavemente el flan con el caramelo en el centro del plato y terminar colocando pequeñas montañas de chantilly a gusto. 

Puedes espolvorear con naranja escarchada picada, polvo de sable Breton (o galleta molida) y hojas de menta piperina.

 

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