Cómo hacer pan sin levadura fresca

Cómo hacer pan sin levadura fresca

Con solo cinco ingredientes.

La levadura se ha convertido en un objeto de deseo. Es casi imposible encontrarla en un supermercado y las ventas de levadura fresca han aumentado un 200% desde que se decretó el estado de alarma. La deshidratada también ha desaparecido de los estantes y la única que resiste a duras penas es la levadura química, como la clásica Royal.

En principio este tipo es el más indicado para bizcochos u otro tipo de postres, pero no para pan, masas de pizza o de empanada. Pero que no cunda el pánico, con esta receta del canal de YouTube Cocinando con Mimo el asunto está solucionado y te enseñamos a hacer pan sin levadura fresca.

Para conseguirlo solo necesitas cinco ingredientes:

- 350 gramos de harina común

- 280 mililitros de agua

- 1 cucharadita de sal

- 1 sobre de levadura química (tipo Royal)

- Un poco de mantequilla para untar el molde

Y estos son los pasos que tienes que seguir para hacerlo. ¡Apunta!

1. Verter la harina en un recipiente

  5e8cc948250000c2066b758b

2. Añadir la levadura química

3. Añadir una cucharadita de sal y mezclar

  5e8cc9cb2300007100169bd6

4. Añadir el agua y mezclar hasta conseguir una masa homogénea

  5e8ccb692500003100eaf1bd

5. Engrasar un molde con mantequilla y un poco de harina y añadir la mezcla

  5e8ccc2f250000c2066b7594

6. Hornear durante 20 o 30 minutos a 220 grados