Cómo hacer pan sin levadura fresca

Con solo cinco ingredientes.

La levadura se ha convertido en un objeto de deseo. Es casi imposible encontrarla en un supermercado y las ventas de levadura fresca han aumentado un 200% desde que se decretó el estado de alarma. La deshidratada también ha desaparecido de los estantes y la única que resiste a duras penas es la levadura química, como la clásica Royal.

En principio este tipo es el más indicado para bizcochos u otro tipo de postres, pero no para pan, masas de pizza o de empanada. Pero que no cunda el pánico, con esta receta del canal de YouTube Cocinando con Mimo el asunto está solucionado y te enseñamos a hacer pan sin levadura fresca.

Para conseguirlo solo necesitas cinco ingredientes:

- 350 gramos de harina común

- 280 mililitros de agua

- 1 cucharadita de sal

- 1 sobre de levadura química (tipo Royal)

- Un poco de mantequilla para untar el molde

Y estos son los pasos que tienes que seguir para hacerlo. ¡Apunta!

1. Verter la harina en un recipiente

2. Añadir la levadura química

3. Añadir una cucharadita de sal y mezclar

4. Añadir el agua y mezclar hasta conseguir una masa homogénea

5. Engrasar un molde con mantequilla y un poco de harina y añadir la mezcla

6. Hornear durante 20 o 30 minutos a 220 grados

Recetas para hacer en el microondas