La selección de fútbol luchará por las medallas tras ganar en la prórroga a Costa de Marfil (5-2)

Rafa Mir, con tres goles, gran protagonista del partido.

España celebra uno de sus goles.Koki Nagahama via Getty Images

La selección española de fútbol luchará por las medallas en los Juegos de Tokio tras imponerse a Costa de Marfil en cuartos de final en un partido muy sufrido que acabó en la prórroga y que terminó con goleada (5-2).

Rafa Mir ha sido el gran protagonista de España en Miyagi al anotar tres de los cinco goles y al darle la vuelta a una situación que se complicó mucho cuando Costa de Marfil marcó el 1-2 en el minuto 90.

Mir empató el encuentro y marcó otros dos goles en la prórroga, para certificar el pase de España a semifinales.

Los españoles se recuperaron del duro mazazo inicial, en forma de lesión de Óscar Mingueza y gol marfileño, y lograron neutralizar el golpe a la media hora gracias a Dani Olmo.

En el horizonte, la final de Yokohama, donde los españoles buscarían emular a la selección que se colgó el oro en los Juegos Olímpicos de Barcelona′92.