Langostinos salteados con pasta de arroz y vegetales

Langostinos salteados con pasta de arroz y vegetales

5c8ed26b240000f7054db0f6Andrés Madrigal

Ingredientes

  • 600g de langostinos sin cabeza
  • 250g de pasta de arroz (a gusto el tamaño y el grosor)
  • 350g de vegetales variados (pimientos de colores, col, Bok Choy etc)
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 chalota picada
  • 1 jalapeño sin semillas y picado
  • 1lt de caldo de pescado
  • 50ml de salsa de pescado
  • 15ml de mirin
  • 60g de azúcar
  • 60ml de aceite vegetal
  • 3g de concentrado de tamarindo
  • 30g de hojas de cilantro muy frescas picadas
  • 100g de cacahuetes tostados con miel (optativo)
  • 3 huevos medianos batidos
  • Sal
  • Pimienta negra a gusto

Elaboración

En un cuenco, mezclar la salsa de pescado, el mirin, el azúcar, 2 cucharadas de aceite y el concentrado de tamarindo. Revolver hasta que el azúcar se disuelva.

Remojar la pasta de arroz en caldo de pescado caliente hasta que empiecen a ablandarse, pero no estén completamente tiernos. Escurrir y reservar. Batir los huevos con una pizca de sal en un cuenco. En un wok grande, calentar un poco de aceite a fuego alto. Incorporar los langostinos y vegetales cortados en tiras, saltearlos 2 minutos y salpimentar. Retirar todo del wok y agregar en el wok el resto de aceite: incorporar el ajo, el chalote y el jalapeño. Cocinar a fuego medio 1 minuto sin dejar de remover. Agregar los huevos y revolver vigorosamente aproximadamente 10 segundos; incorporar la pasta de arroz, los langostinos y vegetales y mezclar con pinzas de madera (si se tienen). Verter la mezcla de salsa de tamarindo sobre la pasta y aumentar el fuego, añadir los cacahuetes picados, el cilantro y servir muy caliente.

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