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03/06/2019 07:27 CEST | Actualizado 03/06/2019 07:27 CEST

Lasaña boloñesa

¿A quién no le gusta?

A. M.

Salsa Bechamel:

  • 100g de mantequilla
  • 80g de harina tamizada
  • 1lt de leche hervida
  • 150g de blanco de puerro picado
  • 100g de queso parmesano rallado
  • 6g de sal fina
  • 8g de pimienta negra molida
  • 4g de nuez moscada rallada

Hacer un roux con el puerro y cocerlo bien; añadir la leche hervida, sal, pimienta, queso y nuez moscada. Dejar hervir 10 minutos a fuego lento. Reservar al baño María.

  • 500g de pasta de Lasagna seca de primera calidad
  • 200g carne picada de ternera (cadera)
  • 200g carne picada de cerdo
  • 80g salchichas frescas
  • 100g setas
  • 30g de tomate frito
  • 10cl de vino Marsala
  • 1lt de caldo de carne
  • 1 apio verde pequeño
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 ajo
  • 100g de mantequilla
  • 100 g queso parmesano
  • Aceite de oliva
  • Flor de sal
  • Pimienta negra machacada

Picar la cebolla, la zanahoria, el apio y el ajo. Sofreír con la mantequilla. Añadir la carne picada de cerdo, ternera, las salchichas y las setas, éstas bien picadas. Cuando esté dorado, añadir el tomate y el vino. Dejar evaporar y verter el caldo de carne y se deja cocer durante 1:30 minutos a fuego lento.

Cocer la pasta en abundante agua hirviendo, sazonada, y sin “aceite”, 2 minutos menos de lo que indique el fabricante. Escurrir, sin enfriar, y añadir un chorrito de aceite de oliva.

Montar en este sentido: Pasta-bechamel-boloñesa-parmesano. Rellenar la fuente de horno hasta arriba. Cocer durante 18-20 minutos en horno a 180º C y terminar en grill para que el queso se gratine.

 

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