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09/10/2019 11:40 CEST

El mejor croissant de España lo puedes encontrar aquí

Al premio optaban 70 pastelerías de toda España.

Nilufer via Getty Images

Toni Vera, de la pastelería Canal de Barcelona, ha obtenido este martes el premio al Mejor croissant artesano de España, un galardón que ya obtuvo en 2016.

Al premio, que otorga el Gremio de Pastelería de Barcelona, optaban 70 establecimientos de toda España. Además de la distinción, supone la entrega de 1.000 euros al ganador.

Según recoge La Vanguardia, el jurado ha valorado especialmente el equilibrio en el sabor de sus bollos. “Una buena harina, una buena manteca, una buena maquinaria y un buen proceso tienen como resultado una manera de trabajar inteligente y muy rentable, que nos permite elaborar un producto de calidad en muy poco tiempo”, explica Vera a dicho diario.

“Son tan ligeros que puedes comerte todos los que quieras”, presume. Vera nació en Badalona en 1980 y, como señala El Periódico, comenzó a estudiar Química hasta que por casualidad llegó al Forn Bertran Mar.

La pastelería Canal cuenta con dos establecimientos en la Ciudad Condal, uno en la calle Muntaner y otra en Calvet.

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