Los mejores restaurantes de cada provincia española, según TripAdvisor

Los mejores restaurantes de cada provincia española, según TripAdvisor

Dime dónde estás y te diré dónde comer.

TRIPADVISOR

La gastronomía es una de las principales características de la cultura de cada destino. Al viajar, conocemos los monumentos y la historia de las ciudades que visitamos, pero también disfrutamos descubriendo su oferta en restauración. Probar la comida de cada lugar también es un aliciente o incluso un motivo para viajar. ¿Quién no se ha ido alguna vez a Segovia a comer cochinillo o no se ha pedido pulpo nada más pisar Galicia?

La clave en estos casos es saber elegir dónde pedir comer y, para ello, en TripAdvisor han elaborado una lista con los mejores restaurantes de cada provincia. Para elegirlos se han basado en las valoraciones de sus usuarios. 

Álava (País Vasco): Laua, en Langarika

- Dirección: Langarika Kalea, 4, 01206 Langarika, Araba

- Recomendaciones: Trampantojos, carrillera, bola de mojito, capuccino de mejillones, txistorra de txixarro, cordero a baja temperatura con frutas ácidas.

Albacete (Castilla-La Mancha): Mesón el Sol, en Albacete

- Dirección: calle Calderón de la Barca, 21, 2002 Albacete, España

- Recomendaciones: fideuá, helado de queso, croquetón de queso, medallón de foie, bolitas de chipirones, arroz del senyoret, revuelto con bacalao, tigretostón, alvaritos.

Alicante (Comunidad Valenciana): Demordisco, en Alicante

- Dirección: calle Cienfuegos 7, 03002 Alicante, España

- Recomendaciones: ñoquis al azafrán con boloñesa, risotto con verduras y queso, piadinas, solomillo de ciervo, panacota, mantequilla con sésamo.

Almería (Andalucía): Restaurante les 2 frères, en Almería

- Dirección: calle Lentisco esquina con Retama, 04007, Almería, España

- Recomendaciones: quiche lorraine, puré de calabaza con trufa y champiñones, canelón de pato, carne en base de pasta, carne de buey, postre de 3 chocolates.

Asturias (Principado de Asturias): Sidrería el Gato Negro, en Olvido

- Dirección: calle Mon nº5 o Plaza Trascorrales nº17, 33009, Oviedo, España

- Recomendaciones: cachopo de setas y beicon, pulpo, croquetas de cecina, zamburiñas, almejas, bacalao.

  Ensalada de vieiras con gambas del restaurante Bococo. TRIPADVISOR

Ávila (Castilla y León): restaurante Bococo, en Ávila

- Dirección: calle Estrada 11, 05001 Ávila, España

- Recomendaciones: chuletón de Ávila, ensalada de vieiras con gambas y huevos con foie, solomillo a la brasa, espuma de mango con fresa.

Badajoz (Extremadura): El Mirador del Guadiana, en Badajoz

- Dirección: avda. Adolfo Diaz Ambrona, 11 (3ª planta del hotel NH Gran Casino

Extremadura), 06006 Badajoz, España

- Recomendaciones: tataki de atún, pluma ibérica, rulo con mermelada de tomate y crema de queso, croquetas de boletus y rabo de toro, solomillo de cerdo con papas y salsa stroganoff, manjar blanco.

Barcelona (Cataluña): Teòric Taverna Gastronòmica, en Barcelona

- Dirección: carrer de Bailen, 117, 08009 Barcelona, España

- Recomendaciones: patatas bravas, papada de cerdo, carxofes del Prat con espuma de calçots a la brasa y romesco, croquetas mar y montaña, arroz.

Burgos (Castilla y León): El Fogón de Jesusón, en Burgos

- Dirección: plaza Virgen del Manzana, 19, 09006 Burgos, España

- Recomendaciones: ramen japonés, tacos de cochinita pibil, arroz de cefalópodos, langostinos y berenjena, tartar atún, arroz de hongos.

Cáceres (Extremadura): Atrio Restaurante, en Cáceres

- Dirección: Plaza San Mateo 1, 10003 Cáceres, España

- Recomendaciones: menús degustación.

  Choco del Bar Nono en Cádiz.TRIPADVISOR

Cádiz (Andalucía): Bar Nono, en Cádiz

- Dirección: calle Doctor Marañón, 8, 11002 Cádiz, España

- Recomendaciones: atún rojo, lagrimitas de corvina, choco, brochetas de langostino, croquetas de puchero, secreto ibérico.

Castellón (Comunidad Valenciana): Le Bistrot, en Castellón de la Plana

- Dirección: calle Temprado, 12, 12002, Castellón de la Plana, España

- Recomendaciones: canelón en envoltura de carpaccio, ensaladilla ahumada, pulpo tres cocciones, gambas rebozadas con tallarines de sepia, solomillo de cerdo Tijuana, gambas con tamarindo.

Ceuta: Oasis, en Ceuta

- Dirección: carretera del Monte Hacho San Antonio s/n, 51001 Ceuta, España

- Recomendaciones: cordero, cous cous de pollo, pastela, arroz picante, berenjenas, breva, tallín de cordero, paté de hígado de pollo.

Ciudad Real (Castilla-La Mancha): Bodegas Galiana, en Ciudad Real

- Dirección: calle Hernán Perez Del Pulgar 2, 13001 Ciudad Real, España

- Recomendaciones: pulpo a la gallega, merluza con reducción de pulpo, solomillo de cerdo en salsa de Pedro Ximénez, chipirones, huevos fritos con chanquetes y patatas.

Córdoba (Andalucía): Taberna Luque, en Córdoba

- Dirección: calle Blanco Belmonte 4, 14003 Córdoba, España

- Recomendaciones: croquetas, salmorejo, flamenquines, tocino de cielo, tarta

cordobesa, presa a la pimienta.

  5c9502fa1f00002d007ef0e6TRIPADVISOR

Cuenca (Castilla-La Mancha): Olea Comedor, en Cuenca

- Dirección: avenida Castilla La Mancha, 3, 16002 Cuenca, España

- Recomendaciones: lasaña de cordero, falso risotto, tomatito con sardinas, costillas, calamar, chop suey, steak tartar.

Gerona (Girona) (Cataluña): El Celler de Can Roca, en Girona

- Dirección: calle Can Sunyer, 48, 17007 Girona, España

- Recomendaciones: menú degustación.

Granada (Andalucía): El Mercader, en Granada

- Dirección: calle Imprenta, 18010 Granada, España

- Recomendaciones: cordero con cuscús, lasaña de ciervo, magret de pato, risotto de setas, manitas deshuesadas, wok de atún.

Guadalajara (Castilla-La Mancha): Casa Palomo, en Guadalajara

- Dirección: cuesta San Miguel 5, 19001 Guadalajara, España

- Recomendaciones: tortilla de patata, trigueros, mollejas de cordero, entrecot, rabo de toro, pimientos rellenos, calamares en su tinta.

Gipuzkoa (País Vasco): Arzak, en Donostia

- Dirección: Avenida del Alcalde José Elosegi, 273 | BAJO, 20015, Donostia, España

- Recomendaciones: menú degustación.

  Choquitos a la plancha, del restaurante Azabache en Huelva.TRIPADVISOR

Huelva (Andalucía, ES): Azabache, en Huelva

- Dirección: calle Vázquez López 22, 21001 Huelva, España

- Recomendaciones: coquinas, gamba blanca, choquitos a la plancha, croquetas de carabineros, tartar de atún, revuelto de gurumelos, lenguado frito.

Huesca (Aragón): Tatau, en Huesca

- Dirección: calle Azara, s/n (Plaza Luis López Allué), 22002 Huesca, España

- Recomendaciones: tartar de trucha, tortilla con tuétano, suquet de gambas, múrgulas con macarrones rellenos de rabo de toro, cochinillo, croquetas de tres carnes.

Jaén (Andalucía): La Mafia Se Sienta a la Mesa, en Jaén

- Dirección: Bernabé Soriano 31 (antiguo cine Cervantes), 23001 Jaén, España

- Recomendaciones: risottos, arroz a la carbonara, pizzas, caramelos de morcilla, pastas rellenas.

A Coruña (Galicia): El De Alberto, en A Coruña

- Dirección: calle Ángel Rebollo, 18 bajo, 15002 A Coruña, España

- Recomendaciones: croquetas de bovagante, merluza, carrilleras, zamburiñas, ceviche de langostinos, esfera de chocolate con mousse de frutos del bosque, donetes rellenos.

Las Palmas (Canarias): El Almacén, en Las Palmas de Gran Canaria

- Dirección: calle Pascal, 22, 35007, Las Palmas de Gran Canaria, Gran Canaria, España

- Recomendaciones: empanadas, milanesas, cestita de morcilla de Teror, vacío con patatas fritas caseras con pimientos asados y chimichurri, secreto ibérico a la pizza.

  5c950686230000ef00e9f3bdTRIPADVISOR

León (Castilla y León): Casa Mando, en León

- Dirección: Calle General Lafuente, 24003 León, España

- Recomendaciones: zamburiñas, pulpo a la brasa, cogollos de merluza, chuletones en pizarra caliente, carpaccio de carabineros, trufas fritas.

Lleida (Cataluña): Xalet Suis, en Lleida

- Dirección: avenida Alcalde Rovira Roure, 9, 25006, Lleida, España

- Recomendaciones: arroz con perdiz, raviolis de bogavante y salsa de trufa, paté, corvina, fondue de queso y carne, solomillo a la pimienta.

Logroño (La Rioja): Kabanova, en Logroño

- Dirección: calle Benemérito Cuerpo Guardia Civil, 9, 26005 Logroño, España

- Recomendaciones: ñoquis en salsa, tartar de gambas, nido de huevo, pastel de café chocolate cuajado con helado de vainilla.

Lugo (Galicia): Mesón Catro Ventos, en Lugo

- Dirección: lugar Barbeitos 5 | Fonsagrada, 27113 Lugo, España

- Recomendaciones: merluza, anchoas con lascas de queso, churrasco de ternera, chuletón de vaca Frisona, cecina, tosta de queso de cabra, tiramisú.

  Tartar de atún, de Los Montes de Galicia, en Madrid.TRIPADVISOR

Madrid (Comunidad de Madrid): Los Montes de Galicia, en Madrid

- Dirección: calle Azcona 46, 28028 Madrid, España

- Recomendaciones: pulpo con cachelos, lubina salvaje, tartar atún, cochinillo, torrija de Baileys, lasaña de merluza, sashimi de corvina.

Málaga (Andalucía): La Alacena de Francis, en Málaga

- Dirección: calle Montalbán, 1, 29002 Málaga, España

- Recomendaciones: setas con salsa smetana, flamenquín multiquesos, crepes suzette, arrenques, blinis de carne, ahumados de pescado, conchas finas.

Mallorca (Islas Baleares): Millo Cocina Mestiza, en Palma de Mallorca

- Dirección: calle Caro 30, 07013 Palma de Mallorca, Mallorca, España

- Recomendaciones: pulpo, cabrito, pato, ceviche, cabrito, lubina con crema de patata, arepas de cerdo.

Melilla: El Caracol Moderno, en Melilla

- Dirección: calle Poeta Salvador Rueda, 1, 52006 Melilla, España

- Recomendaciones: pastela, cous cous ternera, kefta, pinchos morunos, tallín de pollo, pulo, coquinas, tarta de obleas y helado.

Murcia (Región de Murcia): Cabaña Buenavista, en Murcia

- Dirección: urbanización Buenavista, S/N, 30120 Murcia, España

- Recomendaciones: arepa de maíz morado, cochinillo con papas del Perú, chocolate mexicano, pizza de morillo de atún, salmonete con rábano, remolacha.

Ourense (Galicia): O Lar Do Leitón, en Ourense

- Dirección: rúa do Sol; 18; bajo. Valdorregueiro, 32001 Ourense, España.

- Recomendaciones: buñuelos de bacalao, solomillo, fabada de cochinillo, bacalao a lagareira y picaña, picaña a la piedra.

  Cassata de la Pizzería Siciliana Kuró de Palencia.TRIPADVISOR

Palencia (Castilla y León): Pizzería Siciliana Kuró, en Palencia

- Dirección: Catán de San Sebastián 3, 34005 Palencia, España

- Recomendaciones: Pizza bomba, pizza Francesca, pizza boloñesa, pizza 4 canti, panacota, calzone, cassata.

Pamplona (Comunidad Foral de Navarra): Rodero, en Pamplona

- Dirección: calle Emilio Arrieta, 3, 31002 Pamplona, España

- Recomendaciones: sopa de piquillo, alcachofas, kokotxas, queso con higos, tortilla de patata trufada, lasagna de bogavante, terrina de pato con gelatina de garnache.

Pontevedra (Galicia): Mare e Monti Restaurante, en Pontevedra

- Dirección: rúa Eduardo Pondal, 8, 36003 Pontevedra, España

- Recomendaciones: papardella con gambas y setas, boloñesa de conejo, tortellini rellenos de queso con tomates cherry, albóndigas napolitanas, tiramisú, panacota.

Salamanca (Castilla y León): Vinodiario, en Salamanca

- Dirección: plaza de los Basilios 1, 37001 Salamanca, España

- Recomendaciones: endivias con guacamole, boletus en su jugo, hamburguesa de morucha, mollejas de ternera, verduras con salsa romescu, tarta de queso y chocolate.

Santander (Cantabria): La Vinoteca, en Santander

- Dirección: vargas 33-35, 39010 Santander, España

- Recomendaciones: sasimi de atún, sotan-hong de pollo, canelones de pato, gambas a la sal, ceviche, tigretón de chocolate, ravioli de piña.

  5c950c132a00001a034f63ddTRIPADVISOR

Segovia (Castilla y León): Taberna López, en Segovia

- Dirección: Calle San Cristóbal 3, 40003 Segovia, España

- Recomendaciones: revuelto de verduras caramelizadas, cochinillo, cordero, croquetas de jamón, mejillones, chuletón de vaca, mollejas, sepia a la plancha.

Sevilla (Andalucía): Salsitas, en Sevilla

- Dirección: avenida Pero Mingo, 12, 41016 Sevilla, España

- Recomendaciones: bocadillo cubano, bocadillo tiburón, pollos asados, hot dogs, hamburguesas, nachos.

Soria (Castilla y León): Restaurante Crepería Lilot, en Soria

- Dirección: fueros de Soria, 12, 42003 Soria, España

- Recomendaciones: revuelto de hongos, secreto ibérico en salsa teriyaki, pato

confitado, crepes de boletus y berenjena, verdura al horno, helado de trufa.

Tarragona (Cataluña): Arcs Restaurant, en Tarragona

- Dirección: calle Misser Sitges, 13, 43003 Tarragona, España

- Recomendaciones: lomo de bacalao con caldereta de garbanzos con sepia y calamar en su tinta, foie curado a la sal, coca de sobrasada, tartar de gambas, bomba de calamar en su tinta con vieiras y merluza al pesto.

  Crujiente de langostinos de la Tasca Tierras del Sur.TRIPADVISOR

Tenerife (Canarias): Tasca Tierras del Sur, en Granadilla de Abona

- Dirección: calle Pedro González Gómez, 20, 38600 Granadilla de Abona,

Tenerife, España

- Recomendaciones: crema calabaza, crujientes langostinos, queso de cabra a la plancha, milhojas de bacalao, flan de tomate con crema de albahaca, volován relleno de ragout de langostinos y champiñones.

Teruel (Aragón): Gastrotaberna Locavore, en Teruel

- Dirección: Bartolomé Esteban, 10, 44001 Teruel, España

- Recomendaciones: magret de pato, huevo Lacavore, pulpo, sopa de chocolate blanco, minihamburguesa de atún, la pluma, taco de ternasco deshuesado, costilla con salsa barbacoa.

Toledo (Castilla-La Mancha): Escuela de Hostelería de Toledo

- Dirección: avda. de Castilla-La Mancha, 30 | Barrio del Salto del Caballo, 45003 Toledo, España

- Recomendaciones: bacalao, buñuelos de ciervo, yogur de rabo de toro, ajoarriero, sopa castellana, tarta de zanahoria, brownie.

Valencia (Comunidad Valenciana): Infraganti, con las manos en la masa

- Dirección: plaza de La Ciudad de Brujas n. 343 al 347 | Mercado Central de

Valencia, 46001 Valencia, España

- Recomendaciones: tiramisú, pizza con masa de carbón, lasaña de trufa, pizza con base de hinojo con crema de trufa y boletus, lasaña de pesto, pizza con base de cúrcuma, pizza con tomate desecado.

Valladolid (Castilla y León): Martín Quiroga, en Valladolid

- Dirección: calle San Ignacio, 17, 47003 Valladolid, España

- Recomendaciones: palometa, salmorejo, gambones teriyaki, ensaladilla rusa brava, bacalao skrei, lubina, chipirones al pesto, calçots.

  5c950df9230000a5006d8677TRIPADVISOR

Bizkaia (País Vasco): Bicandi Etxea, en Bilbo

- Dirección: Paseo Campo Volantín, 4, 48007 Bilbao, España

- Recomendaciones: alubias, hígado encebollado, anchoítas a la cazuela, purrusalda, patatas con costillas, crema de verdura y foie, tarta de queso.

Zamora (Castilla y León): El Portón, en Zamora

- Dirección: Calle Pablo Morillo 4, 49013, Zamora, España

- Recomendaciones: croquetas, pulpo, calamares, alcachofas, chuletas de aliste  troceadas, rabo de toro, natillas, tocino de cielo, flan de queso.

Zaragoza (Aragón): Casa Unai, en Zaragoza

- Dirección: calle Luis del Valle, 2, 50005 Zaragoza, España

- Recomendaciones: calamares, boquerones, croquetas de rabo de toro, alcachofas con ibérico y foie, tortilla de patata, carrillera en salsa, entrecot de ternera vieja.