Milanesa de pollo a la napolitana

Milanesa de pollo a la napolitana

.A. M.

Ingredientes

  • 12 contramuslos de pollo (a ser posible de granja) deshuesados y sin piel de 120g cada uno
  • 600g de pan rallado inglés
  • 100g de queso rallado parmesano
  • 100g de queso scamorza
  • 200g de harina
  • 3 huevos batidos
  • Flor de sal 
  • Pimienta negra recién molida
  • 1/2lt de mantequilla clarificada (a su defecto un buen aceite de vegetal)

Pedir al pollero que nos deshuese los contramuslos y que los aplaste, dejando la carne de unos 6mm de grosor y lo más alargada posible. Sazonar y pasar por harina, huevos batidos y salados, y terminar con pan rallado mezclado con los quesos. Reservar

Salsa de tomate clásica

  • 2 kg de tomates pera muy rojos y maduros
  • 2 cebolletas picadas
  • 4 dientes de ajo
  • 30 de albahaca muy fresca
  • 50g de azúcar más o menos (dependerá de la acidez del tomate)
  • Aceite de oliva
  • Flor de sal 

Escaldar los tomates, quitarles la piel y reservar. Pochar despacio la cebolleta, el ajo y la albahaca con el aceite de oliva en un buena marmita profunda y no muy ancha, añadir el tomate cortado en dados gruesos, dejar pochar durante 30 minutos. Licuar y filtrar. Rectificar el sazonamiento y la acidez que corregiremos con el azúcar. 

“Mis cosas”

  • 180g de mozzarella muy fresca 
  • 100g de tomate fresco picado sin piel ni semillas
  • 12 hojas de albahaca muy fresca

Mezclar mozzarella y tomate fresco pelados, Reservar en lugar fresco.

Presentación

Freír en una sartén grande la milanesa con la mantequilla clarificada. Secar sobre un papel absorbente. Poner encima de cada una cucharada de “mis cosas”. Pasar las milanesas en una sartén de horno cubriendo el fondo con salsa de tomate. Repartir las milanesas, introducirlas al horno a 180°C, 2 minutos. Fuera del horno, colocar unas hojas de albahaca en cada milanesa. Y listo.