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04/10/2019 07:35 CEST | Actualizado 04/10/2019 07:35 CEST

Pollo al curry cremoso

Una delicia con un toque oriental.

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Ingredientes:

  • 500g de contramuslos de pollo deshuesados cortados en porciones de 3cm, más o menos
  • 25cl de leche de coco
  • 2 cucharaditas de comino en polvo
  • 3 cucharaditas de curry amarillo en polvo
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 1/2lt de caldo de pollo
  • 2 cebollas finamente picadas
  • 3 dientes de ajos pelados y aplastados
  • 1 pimiento rojo muy picado
  • Sal fina

En un wok caliente el aceite a fuego medio-alto. Agregue las cebollas, cocine por 6-8 minutos o hasta que estén transparentes. Agregue el ajo y cocine por 1-2 minutos más.

Agregue el comino, el túmerico, 1 cucharadita de polvo de curry, hojuelas de pimiento rojo y 1 cucharadita de sal y cocine por 1 minuto. Agregue la pasta de tomate. Mezclar para combinar.

En una bolsa ziploc, mezcle los trozos de pollo con el resto del polvo de curry, sazone con sal y pimienta. Agregue al wok y cocine por 5-6 minutos hasta que el exterior esté dorado.

Vierta la leche de coco en el wok, si la leche de coco se ha separado de la grasa, vierta el líquido y agregue una cucharada o más de grasa hasta que tenga la consistencia cremosa que desee. Cocine a fuego lento, sin tapar, revolviendo ocasionalmente durante 7 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido. Agregue agua caliente si no hay suficiente líquido, porque se ha cocinado.

Sirva caliente con arroz blanco si lo desea. Espolvoree con cilantro y un chorro de limón si lo desea.

 

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