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27/02/2020 09:53 CET | Actualizado 27/02/2020 09:53 CET

Ravioli de alcachofas con almejas y langostinos a la marinera

A. M.

 Ingredientes

  • 18 almejas 
  • 8 langostinos troceados
  • 36g de perejil picado muy fresco
  • 20cl fumet
  • 1 pizca de azafrán en polvo
  • 2g de ajo picado
  • 100g de tomate concassé
  • 150g de pimiento rojo picado
  • 2 cayenas molidas
  • 1 cucharada de aceite de oliva 
  • Sal fina
  • Pimienta negra

En una sartén grande y ancha colocaremos ajo picado, el pimiento rojo, la cayena, el tomate y los langostinos, rehogaremos, añadimos las almejas, le agregaremos la mitad de perejil picado, vertemos el azafrán y terminamos de abrirlas. Sazonamos y reservamos en su caldo.

El relleno

  • 350g de masa para ravioli de 0,5cm de gruesa
  • 4 huevos + 1 huevo batido
  • 250 g de queso provolone picado finamente
  • 250 g de pasta de alcachofas 
  • 80 g de pecorino rallado

Hervir 2 de los huevos durante 7 minutos, pelarlos y picarlos finamente. Pasar a un bol e incorporar el provolone, la pasta de alcachofa, el pecorino rallado y el huevo restante. Mezclar para obtener una mezcla homogénea, añadiendo un poco más de queso rallado si la mezcla parece estar demasiado húmeda.

Una vez la masa estirada, cortarla en rectángulos de 5 cm de lado y en el centro colocar una bola de 8g de relleno. Cerramos mojando la masa con un poco de huevo batido.

Cocer los ravioli en agua hirviendo durante 2 minutos y pasarlos a la sartén de las almejas y langostinos y dejar hervir todo un minuto más. Sazonar, espolvorear de perejil y pimienta negra y servir bien calientes.

 

#CuandoElDescansoEsUnSueño