Recetas fáciles: socarrat de lentejas con huevo y rúcula

Recetas fáciles: socarrat de lentejas con huevo y rúcula

El secreto está en los dátiles.

CARLOS PINA

▶️ Dificultad: fácil.

▶️ Precio: $.

▶️ Tiempo de preparación: 20 minutos.

▶️ Temporada óptima: todo el año.

▶️ Ingredientes (para cuatro personas)

- Un bote de lentejas cocidas

- Unas hojas de menta

- Perejil fresco

- Un puñado de rúcula

- Dos huevos

- Setas de temporada

- Un diente de ajo

-4/5 dátiles

- Aceite de oliva virgen extra

- Sal

- Pimienta blanca

▶️ Elaboración

- En una sartén, poner el aceite y añadir el diente de ajo en láminas.

- Incorporar las setas limpias y cortadas en trozos, añadir también los dátiles, las lentejas, la menta, el perejil y la rúcula.

- Mezclar todo bien.

- Añadir la sal y la pimienta.

- Incorporar los huevos y tapar la sartén. No mover ya más (para que se pueda hacer el socarrat).

- Una vez que la clara esté hecha, apagar el fuego y ya estarán listas.

Una receta extraída del libro Las recetas de Miri, de Miri MasterChef 5