Recetas fáciles: ensalada de espinacas y garbanzos al curry

Recetas fáciles: ensalada de espinacas y garbanzos al curry

Un formato de ensalada distinto y muy, muy fresco para este verano.

Ensalada de espinacas y garbanzos especiados.CARLOS PINA

▶️ Dificultad: muy fácil.

▶️ Precio: $.

▶️ Tiempo de preparación: 10 minutos (más 15 de horno).

▶️ Temporada óptima: todo el año.

▶️ Ingredientes (para 1 persona):

- 2 puñados de espinacas frescas

- 1 o 2 puñados de garbanzos cocidos

- 50 gramos (aprox.) de yogur natural

- Mezcla de especias: curry, comino molido, pimienta negra, pimentón...

- Medio limón

- Aceite de oliva y sal

▶️ Elaboración:

- Pon los garbanzos extendidos en una fuente para horno y hornéalos durante 15 minutos aproximadamente.

- Prepara un mejunje con las especias, un buen chorro de aceite, sal y limón.

- Mezcla un poquito de ese mejunje con el yogur y reserva el resto de la salsa para los garbanzos.

- Reboza los garbanzos tostados con la mezcla de especias y aceite.

- Monta la ensalada: pon una base de espinacas, añade los garbanzos aderezados y aliña con la salsa de yogur. Si te parece que le falta algo de aliño, rocía con otro chorro más de limón y sal para que las hojas de espinaca cojan más sabor.

*Nota: si dejas que se enfríe y repose unas horas, estará mucho más sabrosa.

Inspirada en esta receta de ‘El Comidista’.

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