TENDENCIAS
27/09/2018 07:23 CEST | Actualizado 27/09/2018 07:23 CEST

Recetas fáciles: ensalada de quinoa, aguacate y tomate

Tiene todo lo necesario para ser un plato completo.

Carlos Pina

▶️ Dificultad: fácil.

▶️ Precio: $ (menos de 2,5 euros).

▶️ Tiempo de preparación: 20 minutos (aprox).

▶️ Temporada óptima: todo el año.

▶️ Ingredientes (para 3 o 4 personas):

  • 200 gramos de quinoa
  • 1 tomate grande
  • 1 aguacate
  • Queso feta
  • Aceitunas negras
  • 1/4 cebolla roja
  • Un diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • Mostaza

▶️ Elaboración:

  • Lavar la quinoa y hacer en un cazo con un diente de ajo y el doble de agua (que de quinoa). Añadir sal y pimienta y dejar unos 15/20 minutos.
  • Cortar la cebolla roja en trozos pequeños y colocarlos en el fondo de la fuente.
  • Añadir la quinoa, escurrida y fría.
  • Incorporar el tomate cortado en trozos pequeños, a continuación hacer lo mismo con el aguacate, el queso y por último las aceitunas negras.
  • En un bol preparar el aliño de aceite y mostaza y echar por encima cuando esté listo.
  • Servir frío.

Qué como hoy es una iniciativa de El HuffPost Tendencias que busca demostrar que se puede comer de forma sana, por poco dinero, con pocos ingredientes y sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina. Con este objetivo, durante el mes de septiembre propondremos cada día una receta, que además es cómoda para llevar al trabajo en tupper.

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