Recetas fáciles: ensalada estival con melocotón y feta

Recetas fáciles: ensalada estival con melocotón y feta

¿Quién dijo que las frutas no podían ir en la ensalada?

CARLOS PINA

▶️ Dificultad: muy fácil.

▶️ Precio: $.

▶️ Tiempo de preparación: 5 minutos.

▶️ Temporada óptima: verano.

▶️ Ingredientes (para 2 personas):

- Un melocotón

- Dos tomates

- Maíz cocido (al gusto)

- 50 gramos de queso feta aprox.

- Vinagreta de miel

- Sal, pimienta y zaatar o semillas de cáñamo (opcional)

- Para la vinagreta: 4 cucharadas de aceite de oliva, 5 cucharadas de vinagre, 2 cucharadas de miel, 1 chalota, pimienta y sal.

▶️ Elaboración:

- Lava y seca los tomates y córtalos en cuñas de un dedo de grosor

- Pela el melocotón y córtalo en dados

- Ponlo todo en un bol, añade el maíz escurrido y una pizca de sal y remueve

- Vierte unas cucharadas de vinagreta y remueve de nuevo

- Echa las semillas por encima (en este caso utilizamos zaatar), el queso feta desmigado y una pizca de pimienta

- Para la vinagreta: mezcla todos los ingredientes en un frasco con tapa. Cierra el frasco y agítalo ligeramente para que emulsione. Después de aliñar la ensalada, reserva en la nevera lo que sobre (si sobra).

* Esta receta ha sido extraída del libro Vegesanísimo, de Álvaro Vargas

Encuentra más recetas fáciles de preparar en nuestra revista de Flipboard