Recetas fáciles: ensalada de sandía y cuscús

Recetas fáciles: ensalada de sandía y cuscús

Fresca, distinta y con un toque de dulce.

CARLOS PINA

Extraída del libro Vegesanísimo, de Álvaro Vargas

▶️ Dificultad: muy fácil.

▶️ Precio: $$.

▶️ Tiempo de preparación: 10 minutos (más 15 de horno).

▶️ Temporada óptima: verano.

▶️ Ingredientes (para 4 personas):

- 300 gramos de sandía

- 125 gramos de cuscús

- 125 mililitros de agua

- 60 gramos de hierbabuena

- 50 gramos de pistachos pelados

- 40 gramos de pasas

- Aceite de oliva, vinagre de manzana, pimienta y sal

▶️ Elaboración:

- Pon en un bol con agua las pasas a remojo.

- Mientras tanto, pon a calentar agua con sal. Cuando hierva, retira el cazo del fuego y echa el cuscús. Deja que repose y remueve.

- Trocea la sandía en daditos y lava las hojas de hierbabuena.

- Monta la ensalada: pon primero el cuscús, la sandía, los pistachos y las pasas y, por último, la hierbabuena.

- Aliña, deja que repose un rato para que coja sabor y sirve.

Encuentra más recetas fáciles de preparar en nuestra revista de Flipboard.