Tal vez uno de los 25 platos del mundo más aplaudidos

Tal vez uno de los 25 platos del mundo más aplaudidos

¡La sopa pho de pollo!

A. M.

Para la sopa

  • 2kg de contramuslos de pollo sin piel
  • 2kg de carcasas de pollo con sus alitas
  • 8g de un tallo de jengibre sin pelar
  • 500g de cebollas blancas
  • 12g de semillas de cilantro
  • 12g de semilla de hinojo
  • 10g de semillas cardamomo
  • 1 palo de canela
  • 5 und de anís estrellado
  • 3 clavos de olor
  • 30g de hojas de cilantro
  • 20g de hojas de hierba buena
  • 20g de azúcar de roca amarilla china
  • 15cl de salsa de pescado
  • 1 cucharadita de sambal oelek
  • 7lt de agua
  • Sal fina

Para los tazones

  • 500g de fideos arroz planos secos
  • 1 cebolla pequeña morada en rodajas y metidas en agua con hielo
  • 8g de cebollino chino (solo la parte verde)
  • 8g de hojas de cilantro muy verdes
  • 20g de hojas de albahaca
  • 1 pepino chino laminado (optativo)
  • 200g de brotes de soja (optativo)
  • 4 limas partidas en cuartos muy frescos

Pelar el jengibre y las cebollas. Asar en una parrilla de leña (si no se tiene en fuego de gas) hasta que se pongan tiernos el jengibre y la cebolla. Pelar de nuevo para quietar la capa y dejar enfriar durante unos 10 minutos. Lavar el jengibre y la cebolla con agua fría para eliminar partes ennegrecidas y aplastar. Reservar en un cuenco.

Trocear la carcasa del pollo y lavarlo bien de vísceras y sangre. Blanquear en agua hirviendo, enfriar en agua helada, de esa manera tendremos un caldo transparente.

Hacer lo mismo con los contramuslos sin trocearlos. Llenar una marmita grande con los 7 litros de agua y ponerla a hervir. Una vez hierva incorporar las carcasas y los contramuslos y cocer a fuego lento e ir eliminado las posibles manchas que aparecen al hervir. Agregar la pasta de jengibre y cebolla y resto de ingredientes para la sopa.

Pasado 30 minutos los contramuslos estarán tiernos, sacarlos con cuidado de no romperlos y enfriarlos en agua con hielo dos minutos para parar su cocción y poner corlarlos a la hora de emplatar. Escurrir los contramuslos del agua helada y dejar que el caldo siga hirviendo despacio.

Poner los fideos en un tazón grande y cubrirlos con caldo hirviendo. Deje reposar hasta que los fideos estén tiernos y bien cocidos. Escurrir y proceder a montar los tazones.

Colocar los fideos de arroz en un tazón, cubrir con el pollo cocido laminado y luego el caldo hirviendo. Cubrir con cilantro, albahaca, pepino chino, cebolla y brotes de soja... ¡Y a disfrutar!

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