Tostadas de pulpo
A. M.A. M.

Para el guacamole:

  • 400g de aguacate maduro
  • 35g de ajo
  • 50g de cebolla morada
  • 30g de hojas de cilantro muy frescas
  • 50ml de jugo de limon fresco
  • 30g chile serrano (chile verde)
  • Sal fina, Pimienta negra molida

Se trocea cuidadosamente el aguacate para que no se forme una pasta. Se pone en un recipiente y se mezcla con el resto de los ingredientes previamente picados y sin pepitas, excepto el azúcar que se reserva para después.

Cuando están todos los ingredientes en el recipiente, se remueve cuidadosamente hasta obtener una masa homogénea.

Se corrige el punto de sal y pimienta y, en caso de ser ligeramente ácido, se le agrega el pellizco de azúcar

Para las tostadas:  

  • 250g de harina de maíz
  • 20cl de agua tibia
  • Sal
  • Aceite para freír

Mezclar la harina y la sal con agua tibia hasta tener una masa suave y húmeda. Calentar el “comal”. Formar bolitas de 15/20g con la masa y resguardarlas individualmente en papel film durante 20 minutos. Presionar ligeramente con la mano y colocar sobre el comal caliente sin el papel film y cocinar por ambos lados. Dejar que se inflen un poco. Retirar y reservar cubriendo con un paño. Freír las tortillas en suficiente aceite hasta que queden crujientes.

Para el pulpo:

  • 3g de aceite de ajo asado
  • 20ml de jugo de limon fresco
  • 12cl de aceite de oliva
  • 60g de cebolla morada laminada
  • 24 und de tomate cherry
  • 1kg pulpo cocido
  • Brotes Cilantro y sauco
  • Guacamole
  • Chile serrano en rodajas sin semilla

Hacer una vinagreta con todos los ingredientes y reservar.

Colocar en un plato 3 tostadas y rellenar con la vinagreta de pulpo. Servir tibio, no frío.

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