Un buen plato para estas fechas: salteado de camarones con chiles

Un buen plato para estas fechas: salteado de camarones con chiles

Para amantes del marisco y un toque picante.

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Ingredientes

  • 12 langostinos o 24 pequeños camarones crudos descascarados y desvenados
  • 30gr de aceite de oliva
  • 90gr de mantequilla
  • 1 chile rojo, verde y amarillo sin semillas tipo italiano finamente picado
  • 5 dientes de ajo finamente picado
  • 12g de hojas de perejil plano picado o cilantro
  • 1 pizca de cayena molida
  • El zumo y cáscara de 1 lima
  • Sal y pimienta negra recién molida

Elaboración

Lava los camarones y sécalos en toallas de papel. Calienta el aceite con 30gr de mantequilla en una sartén de fondo de hierro a fuego medio. Cuando la mantequilla está espumando, depositar los camarones y saltear 4 minutos. Retira los camarones de la sartén y déjalos a un lado.

Añade la mantequilla restante, chile, ajo, la cayena y perejil a la sartén. Cuando la mantequilla está espumando, poner los camarones en la sartén y cocinar 1 a 2 minutos.

Sazonar con sal y pimienta al gusto, agregar unas gotas de jugo de lima y espolvorear con la cáscara de limón, luego servir inmediatamente. 

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