Micic y Larkin dejan al Barça sin Euroliga

El Efes turco, campeón del máximo título continental tras vencer (81-86).

Micic penetra ante Calathes y Mirotic.INA FASSBENDER via Getty Images

El Barça ha perdido la final de la Euroliga (81-86) ante el Anadolu Efes turco, liderado por Micic y Larkin, que han sumado 25 y 21 puntos respectivamente.

El conjunto culé comenzó el partido lanzado, yéndose al final del primer cuarto con siete puntos de ventaja.

Pero un segundo cuarto lamentable puso a los turcos en ventaja antes de la segunda mitad, en la que sus dos estrellas comenzaron a tirar del equipo como no lo habían hecho durante la primera parte.

De hecho, en el tercer cuarto el Efes llegó a tener una ventaja de once puntos, que el Barça consiguió recortar gracias, sobre todo al gran encuentro de Cory Higgins, verdadero héroe culé durante la Final Four.

Esta noche se fue hasta los 23 puntos y fue el máximo anotador junto con Brando Davies, con 17, y Kuric, con 18.

Muy lejos de lo esperado han estado Mirotic, con 11, y sobre todo uno de los fichajes del año, Nick Calathes, que se ha ido con cero puntos.

El Barça consiguió recuperar la desventaja y empató el partido a falta de cuatro minutos para el final.

Pero Micic y Larkin no se pusieron nerviosos. Siguieron tirando de su equipo y tomando buenas decisiones.

Enfrente, el Barça no logró frenarles y tampoco mantener el ritmo anotador.

Finalmente, el sueño de volver a conquistar la Euroliga se desvanece tanto para el conjunto culé como para Pau Gasol, que buscaba esta noche el único título que le faltaba a nivel de clubes.