"Acaba de hacer historia": Flora Duffy se corona en triatlón y todo Twitter comenta lo mismo

"Una de las historias por las que tanto nos gustan los Juegos Olímpicos".

Flora Duffy tras ganar el oro en triatlón femenino.EFE/EPA/WU HONG

La bermudeña Flora Duffy se ha proclamado campeona olímpica en triatlón en los Juegos de Tokyo 2020. En un circuito de Odaiba Marine Park húmedo por la intensa lluvia que retrasó el inicio de la prueba, ha llegado a la meta por delante de la británica Georgia Taylor-Brown y la estadounidense Katie Zaferes.

Por su parte, la española Miriam Casillas hizo una prueba en progresión desde los puestos 31, a 1:21, y 20, a 3:16, en el nado y la bici. Finalmente, Casillas fue vigésimo primera, a 6:16. En cambio, Anna Godoy, que salió muy retrasada del agua, la 44 a 1:49, fue doblada en la bici y resultó eliminada.

Flora Duffy, doble campeona del mundo en 2016 y 2017 y subcampeona del mundo en 2020 en Hamburgo (Alemania) y diploma en Río de Janeiro, ganó con un tiempo de 1 hora, 55 minutos y 36 segundos para completar los 1.500 metros del tramo a nado, los 40 kilómetros en bici y 10 kilómetros de carrera a pie. Taylor-Brown y Zaferes llegaron a 1:14 y 1:27, respectivamente.

La triatleta bermudeña, además, ha logrado un hito histórico para su país. Duffy ha logrado el primer oro en la historia olímpica de Bermudas y su segunda medalla tras un bronce en boxeo en Montreal 72.

Los espectadores se han rendido a la hazaña de la deportista. Nada más alcanzar el oro, las redes se han llenado de comentarios que reflejaban este logro. “Una de las historias por las que tanto nos gustan los Juegos Olímpicos”, ha resaltado un tuitero.