Pan de jamón

Pan de jamón

Dedicado al pueblo venezolano que dejo su país por buscar pan en España.

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Ingredientes:

  • 750g de harina
  • 125g de mantequilla en pomada
  • 500g de jamón cocido
  • 200g de bacon ahumado
  • 150g de uvas pasas 
  • 150g de aceitunas verdes rellenas de pimiento morrón
  • 20cl de leche
  • 15cl de agua
  • 50g de azúcar
  • 38g de levadura en polvo
  • 1 cucharada de sal fina
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 2 huevos + 1 huevo batido

Elaboración:

En la víspera, hidratar las pasas en un cuenco cubriéndolas con agua toda la noche. Escurrir apretándolas con la mano y reservar.

Diluir en agua tibia azúcar y levadura. Batir con una varilla y añadir 600g de harina, sal, mantequilla, especias, los dos huevos y la leche. Volver a batir todo esta ven con la batidora eléctrica con las varillas hasta conseguir una masa elástica tipo masa de pizza. Reposar tapando con un paño húmedo y dejar que repose durante 20 minutos.

Espolvorear la mesa adonde se vaya a estirar la masa con un poco de la harina restante y estirarla con un rodillo (enharinar el rodillo bien). Formar un rectángulo de 45cm de largo por 20cm de ancho y de 5mm de grosor. Extender por encima laminas de jamón y bacon. Repartir las pasas y las aceitunas cortadas en laminas. Enrollar todo en forma de “chorizo”. Pasarlo a una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Pintarlo con el huevo batido y hornearlo a 180ºC durante una hora aproximadamente.

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